広島から福岡へ移り住んだサボテン家族の生活や日々の考えをつらつらと。
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
寝違えること
自己紹介:
日々に思うことを書ききれない凡才の脳みそをOPENにできたら・・・。
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/
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2015/11/19 (Thu)
この日は送別会。
僕が福岡に来て最初の直属の上司。
そして目の前で人が壊れていく姿を見せてくれた上司。
色んな事も思いますが、まずは違うエリアで頑張ってください。
その言葉しか浮かびません、冷たい意味ではなく。
今は自分の人生で必至であり、その壊れ方にわが身を映してしまい見てられません。
今回の送別会は、博多区に出来た新しいもつ鍋屋さん。
まだコースメニューもない中、とりあえず呑み放題で4,000円と言う安価で設定してもらった。
かなり攻めている辛みと発酵の下キムチを食べてこの店の良さがわかる。
周りは辛いやら酸っぱいやら批判的だったけど僕は大好きだったなあ。
その後のもつ鍋は味噌味と塩味をチョイス。
塩味はかなりのニンニクを使っているのかな。
翌日が不安だったけど美味しいと思った。
臭みもなく独特との食感が面白い持つがいいですね。
どうせならもっとモツを食べた!
って気持ちになれたらいいのですが。
もつ鍋の有名店が近くにあるのでどうなるかはわかりませんが頑張ってほしいな。
でもこのお店の場所って毎年店が変わっている。
底も不安材料だな・・・。
この日は送別会。
僕が福岡に来て最初の直属の上司。
そして目の前で人が壊れていく姿を見せてくれた上司。
色んな事も思いますが、まずは違うエリアで頑張ってください。
その言葉しか浮かびません、冷たい意味ではなく。
今は自分の人生で必至であり、その壊れ方にわが身を映してしまい見てられません。
今回の送別会は、博多区に出来た新しいもつ鍋屋さん。
まだコースメニューもない中、とりあえず呑み放題で4,000円と言う安価で設定してもらった。
かなり攻めている辛みと発酵の下キムチを食べてこの店の良さがわかる。
周りは辛いやら酸っぱいやら批判的だったけど僕は大好きだったなあ。
その後のもつ鍋は味噌味と塩味をチョイス。
塩味はかなりのニンニクを使っているのかな。
翌日が不安だったけど美味しいと思った。
臭みもなく独特との食感が面白い持つがいいですね。
どうせならもっとモツを食べた!
って気持ちになれたらいいのですが。
もつ鍋の有名店が近くにあるのでどうなるかはわかりませんが頑張ってほしいな。
でもこのお店の場所って毎年店が変わっている。
底も不安材料だな・・・。
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