広島から福岡へ移り住んだサボテン家族の生活や日々の考えをつらつらと。
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
寝違えること
自己紹介:
日々に思うことを書ききれない凡才の脳みそをOPENにできたら・・・。
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/
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2010/02/08 (Mon)
朝起きたら意外と胃もたれは少ない。
よく呑んだし焼肉を食べたのに。
いい肉といい酒が良かったのかな?
すっきり。
ってまでは言えないけど充分頑張れる。
ってことで今日は昼から懐石料理を食べに行く。
うん?豪華だねぇ、って。
あたくしも思います。
だからこれからしばらく倹約生活になりそうだ。
って映画も見に行きたいしもう一度新年会もあるし・・・。
ちょっといろんな所を削らなくては。
ってことで懐石料理は蕎麦懐石。
場所は「酒飯増亭」さん。
とても落ち着いた小さなお店だけど、店主の増田さんがかなり頑張っているお店で応援しているお店。
蕎麦メインの料理。
いやぁ、旨かった。
蕎麦を食べながら酒を呑み笑いあう。
・・・っていつもと何が違うのだろうか?
なんて思いながら食べる。
蕎麦が最高に旨かった。
この香りは初めてだったなぁ。
あとお酒も美味しかった。
秋鹿の「霙もよう」が旨かった。
濁りだけど強さだけでない旨さがあった。
酸もすっきり。
幸せ~。
ってこんな昼を過ごしていると、急に頭が痛くなる。
まずいなぁ。
どうしたんだろう?
って思いながら楽しんだのだから何も言えない。
今日から仕事・・・。
大丈夫か?
よく呑んだし焼肉を食べたのに。
いい肉といい酒が良かったのかな?
すっきり。
ってまでは言えないけど充分頑張れる。
ってことで今日は昼から懐石料理を食べに行く。
うん?豪華だねぇ、って。
あたくしも思います。
だからこれからしばらく倹約生活になりそうだ。
って映画も見に行きたいしもう一度新年会もあるし・・・。
ちょっといろんな所を削らなくては。
ってことで懐石料理は蕎麦懐石。
場所は「酒飯増亭」さん。
とても落ち着いた小さなお店だけど、店主の増田さんがかなり頑張っているお店で応援しているお店。
蕎麦メインの料理。
いやぁ、旨かった。
蕎麦を食べながら酒を呑み笑いあう。
・・・っていつもと何が違うのだろうか?
なんて思いながら食べる。
蕎麦が最高に旨かった。
この香りは初めてだったなぁ。
あとお酒も美味しかった。
秋鹿の「霙もよう」が旨かった。
濁りだけど強さだけでない旨さがあった。
酸もすっきり。
幸せ~。
ってこんな昼を過ごしていると、急に頭が痛くなる。
まずいなぁ。
どうしたんだろう?
って思いながら楽しんだのだから何も言えない。
今日から仕事・・・。
大丈夫か?
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