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広島から福岡へ移り住んだサボテン家族の生活や日々の考えをつらつらと。
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
寝違えること
自己紹介:
日々に思うことを書ききれない凡才の脳みそをOPENにできたら・・・。
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/



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2013/07/26 (Fri)
 昨日のランチは「木村本店」と言うお店へ。
昼は汁無し担々麺をメインに四川担々麺や中華そばもやっている。
僕は広島生活が長かったからか、汁無し担々麺が食べたくなる。
山椒がしっかり効いた汁無し担々麺が。
さてこちらのお店。
初訪問と言うことで辛さは1辛からどうですか?
って言われた。
「辛さは山椒?唐辛子?」
って聞いたら山椒との答え。
嬉しいね。
思いっきり辛くて大丈夫、って言ったら。
「初めてなので2辛までにしてください」
とのこと。
ううむ、残念。
話をしていると、広島でも勉強をされたらしい。
お店的には「竜胆」さんの味を目指しているらしい。
あれっ、場所こそ違えども、『SAKABAクッカー』 さんと同じ系統になるんだね。
そう言えば夜のメニューは似ているので系列店かな?

味はまた「寝違えのご馳走」で書くとして。
ちょっと荒い気がした。
そして。
辛さは穏やかだった。
もっと辛くしたいなぁ。
山椒で爽やかに辛く、しっかりと美味しく。
そんなのが食べたいな。
で次は四川担々麺を食べてみたいな。
思いっきり山椒を効かせて。

でも気付けば福岡でも汁無し担々麺が食べれるお店が増えてきたなぁ。
そして専門店も出来てきた。
広島みたいな拡がり方はしなくてもこういった選択肢が出来ていけば嬉しいな。
あと。

もう少し安くならんのかな?
600円や700円は適正価格になってしまうのかなぁ?

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