広島から福岡へ移り住んだサボテン家族の生活や日々の考えをつらつらと。
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
寝違えること
自己紹介:
日々に思うことを書ききれない凡才の脳みそをOPENにできたら・・・。
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/
ブログ内検索
2008/12/20 (Sat)
昨日ニュースを見て衝撃。
ハタハタが埋められているとのこと。
ハタハタって神様の魚だぞ!
「鰰」って書くんだぞ!
秋田って漁獲制限をしてたはずなんだろう?
何故なんだ?
大事にしろよ!!
ってことで取り寄せ。
はたはた。
雄が食べたいのだけど、雌ばっかり。
同食べようかと思って聞くと家によって焼き方が違うらしい。
今回は醤油で漬けてやってみる。
一晩漬けて焼いてみる。
やはり焦げてしまうけどいい香り。
生臭い感じはない。
ってよりお腹が大きい。
なんだか神々しい姿です。
焼けた焼けた♪
卵(ブリコと呼ぶ)はネバネバプチプチ。
生のハタハタはあっさり。
醤油で漬けると癖がなくなっていいですね。
美味しい美味しい。
ってこれを捨てるなんて許せない!!
ってもしゃもしゃ食べる。
ちなみにイクラ。
ってより左が「ますこ」
右が「筋子」
種類が違うらしいけどなんだろう?
ますこはあっさり、筋子はしょっぱくて癖が強い。
でも美味しい。
辛いけど旨い。
幸せな朝ごはん。
綺麗な色。
・・・コレステロールとりすぎかな(笑)?
ハタハタが埋められているとのこと。
ハタハタって神様の魚だぞ!
「鰰」って書くんだぞ!
秋田って漁獲制限をしてたはずなんだろう?
何故なんだ?
大事にしろよ!!
ってことで取り寄せ。
はたはた。
雄が食べたいのだけど、雌ばっかり。
同食べようかと思って聞くと家によって焼き方が違うらしい。
今回は醤油で漬けてやってみる。
一晩漬けて焼いてみる。
やはり焦げてしまうけどいい香り。
生臭い感じはない。
ってよりお腹が大きい。
なんだか神々しい姿です。
焼けた焼けた♪
卵(ブリコと呼ぶ)はネバネバプチプチ。
生のハタハタはあっさり。
醤油で漬けると癖がなくなっていいですね。
美味しい美味しい。
ってこれを捨てるなんて許せない!!
ってもしゃもしゃ食べる。
ちなみにイクラ。
ってより左が「ますこ」
右が「筋子」
種類が違うらしいけどなんだろう?
ますこはあっさり、筋子はしょっぱくて癖が強い。
でも美味しい。
辛いけど旨い。
幸せな朝ごはん。
綺麗な色。
・・・コレステロールとりすぎかな(笑)?
PR
この記事にコメントする
最新トラックバック
ブログ内検索
カテゴリー
アーカイブ
ブログ内検索