広島から福岡へ移り住んだサボテン家族の生活や日々の考えをつらつらと。
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
寝違えること
自己紹介:
日々に思うことを書ききれない凡才の脳みそをOPENにできたら・・・。
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/
ブログ内検索
2008/03/08 (Sat)
今日は朝起きてからグラグラ。
昨日は家に帰ってもふらふらで記憶もなく倒れるように寝てたしね。
最近、日記に元気がないって言われたのも何となくわかるなぁ。
あかんあかん。
きっといい未来があるはずだ!
・・・なんて言葉だけでも言っておくぞ(笑)。
ついてこいよ、わしよ!!
ってことでこの前にパスタを作った材料が残ってたのでグラタンでも作ろうとランチタイムにこちょこちょと。
残ってたライ麦パン半分、小エビ、ソーセージ、にんにく、バター、チーズ。
ううむ、ソースがない・・・。
仕方ないのでヨーグルトにチキンブイヨンを多めとマヨネーズを混ぜて作って見る。
できたのが上。
あっ、卵も載せて焼いてみた。
予定通りの半熟に。
でも、オーブンが熱すぎてパンが焦げる。
チーズを焦がしたいし、難しいなぁ。
ヨーグルトは酸味が効いてて代用としてはダメだけど面白かった。
でもふだんはやっぱりホワイトソースだね(苦笑)。
たま~に自炊をすると楽しいし、ストレス解消にもなるし、掃除もすることとなっていい。
こういった前向き感も大事かもね。
昨日は家に帰ってもふらふらで記憶もなく倒れるように寝てたしね。
最近、日記に元気がないって言われたのも何となくわかるなぁ。
あかんあかん。
きっといい未来があるはずだ!
・・・なんて言葉だけでも言っておくぞ(笑)。
ついてこいよ、わしよ!!
ってことでこの前にパスタを作った材料が残ってたのでグラタンでも作ろうとランチタイムにこちょこちょと。
残ってたライ麦パン半分、小エビ、ソーセージ、にんにく、バター、チーズ。
ううむ、ソースがない・・・。
仕方ないのでヨーグルトにチキンブイヨンを多めとマヨネーズを混ぜて作って見る。
できたのが上。
あっ、卵も載せて焼いてみた。
予定通りの半熟に。
でも、オーブンが熱すぎてパンが焦げる。
チーズを焦がしたいし、難しいなぁ。
ヨーグルトは酸味が効いてて代用としてはダメだけど面白かった。
でもふだんはやっぱりホワイトソースだね(苦笑)。
たま~に自炊をすると楽しいし、ストレス解消にもなるし、掃除もすることとなっていい。
こういった前向き感も大事かもね。
PR
この記事にコメントする
最新トラックバック
ブログ内検索
カテゴリー
アーカイブ
ブログ内検索