広島から福岡へ移り住んだサボテン家族の生活や日々の考えをつらつらと。
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
寝違えること
自己紹介:
日々に思うことを書ききれない凡才の脳みそをOPENにできたら・・・。
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/
ブログ内検索
2006/12/24 (Sun)
早速ピータンを食べてみました(って時間は経ってますな)。まずはたくさんのメールありがとうございました(2通)。
ってよりピータンってあまり調理法はないんですね。
それを知っただけども大きいです。いやぁ、勉強勉強。
ってことで雑炊に入れてみました。白粥に入れるらしいんだけど、こちらはおかずだからさつま芋と菜っ葉(ってより切れっ端)で作りました。
へぇぇ、ピータンの白身って透明なんだ。ってよりぷりぷりで独特の食感ですなぁ。
でもぉ、たくさんは食べれませんなぁ。なんでだろう?
1個食べて明らかに食べ過ぎな感じ。
そんだけ強烈かも・・・。
ちなみに、こんなページもあるそうな。
ちなみに隣にあるのは何故か以前いただいた『タレ』で焼き豆腐とタマネギを炒めました。
うーん、普通でした(苦笑)。
もったいないなぁ。
まぁ、今日はM1見てゆっくり年賀状を作ろうっと!
えっ、今更!?
早速ピータンを食べてみました(って時間は経ってますな)。まずはたくさんのメールありがとうございました(2通)。
ってよりピータンってあまり調理法はないんですね。
それを知っただけども大きいです。いやぁ、勉強勉強。
ってことで雑炊に入れてみました。白粥に入れるらしいんだけど、こちらはおかずだからさつま芋と菜っ葉(ってより切れっ端)で作りました。
へぇぇ、ピータンの白身って透明なんだ。ってよりぷりぷりで独特の食感ですなぁ。
でもぉ、たくさんは食べれませんなぁ。なんでだろう?
1個食べて明らかに食べ過ぎな感じ。
そんだけ強烈かも・・・。
ちなみに、こんなページもあるそうな。
ちなみに隣にあるのは何故か以前いただいた『タレ』で焼き豆腐とタマネギを炒めました。
うーん、普通でした(苦笑)。
もったいないなぁ。
まぁ、今日はM1見てゆっくり年賀状を作ろうっと!
えっ、今更!?
PR
この記事にコメントする
ついに食べたんだ。。。
勇気があるよね、寝違えさん
私はピータン以前食べたけど2度と食べようとは思わなかった食材のひとつ
よく中華サラダとかにやっぱりそのまま切って混ぜてあるよね、それを食べたんだけどおかゆに入れたらあのニオイが更に広がりそうw( ̄▽ ̄;)wワオッ!!
チャレンジャーだぁ!
私はピータン以前食べたけど2度と食べようとは思わなかった食材のひとつ
よく中華サラダとかにやっぱりそのまま切って混ぜてあるよね、それを食べたんだけどおかゆに入れたらあのニオイが更に広がりそうw( ̄▽ ̄;)wワオッ!!
チャレンジャーだぁ!
最新トラックバック
ブログ内検索
カテゴリー
アーカイブ
ブログ内検索