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広島から福岡へ移り住んだサボテン家族の生活や日々の考えをつらつらと。
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
寝違えること
自己紹介:
日々に思うことを書ききれない凡才の脳みそをOPENにできたら・・・。
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/



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2024/11/23 (Sat)
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2009/01/12 (Mon)
 別に変な意味ではない(苦笑)。
最近よく甘いものを食べてる気がしたので見てみると凄かった。
少し記録しておこうっと思って・・・。

まずは『共楽堂』ほんとにでかいなぁ(笑)。
イチゴはしっかり酸っぱく香りがあって旨かったです。
でも・・・でかかったなぁ(笑)。
href="http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/a4506478e6cbcf49a5416d5e7fd21d7d/1230440530" target="_blank">

ちなみにかぶりつけないくらいでしたが噛んでみました。
あごが外れるかと思ったよ(笑)!

正月に食べてしまったケーキ。
ここは確か・・・。
そうそう『カフェコムサ』だったなぁ。
甘い香りのケーキがいっぱい。
わりと高めだけど旨い具合にい陳列されてるとどうしても食べたくなるしね。
やっぱりここも楽しいお店でした!

あかん、秋田のどこかで食べたいちご大福。
これもずっしり。

とても甘くモチまでいちご色。
あんこに生クリーム、そして酸っぱいいちご。
自分はいちご大福のイチゴは酸味が強い方が好みだなぁ。
ってよりとてもこれは大きかった。

『粉こ楽』のタイ焼き。
大和郡山に最近できたらしいお店。
タイ焼き専門店。
思い切ったチョイスだと思うけど意外と成功してるんではないかな?
お客さんが入ってたと思うけどなぁ。
薄皮でパリパリで旨いです。
タイ焼きをたまに食べたくなったらここがいいかな?

『ホテルエクセルキクスイ』のプレミアプリンと塩プリン。
なんだかプリンのランキングで8位になったらしい。
滑らかさと濃さが凄いプリンでした。
塩プリンの方がより濃厚で自分は好みだったかな?
プレミアプリンは初めはピンとこなかったけどカラメルが絡まるとくっきりしてよかったけど。

『あじまん』の大判焼き。
こちらはもう「あじまん」と呼ばれている大判焼き。
自分たちで言うところの今川焼だ。
って呼ぶよね?

今月の企画品は塩キャラメルらしい。
人気ですね、この手は(笑)。
もちろん合わないわけがない。
皮がモチモチ甘いキャラメル。
あ~、幸せ!
しかし結構でかいなぁ!

『霧の森饅頭』の抹茶饅頭。
かなり抹茶の味がしっかり。
これも旨い。
少しモチの固さが気になるが食べていったらこれも狙いかな?

しかし血糖値は大丈夫だろうか?
制限しないとこれ以上太るわけには・・・。
なははっ!

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