広島から福岡へ移り住んだサボテン家族の生活や日々の考えをつらつらと。
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
寝違えること
自己紹介:
日々に思うことを書ききれない凡才の脳みそをOPENにできたら・・・。
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/
ブログ内検索
2008/10/06 (Mon)
今日は雨
なんだか久々でもないのでしょうが休みに雨だと少し嫌ですね。
洗車もできなかったし。
ってことで今日も自炊。
グラタンを作ることにしました。
芋消化キャンペーンも含めて(笑)。
まずはホワイトソースを作ろうと思ったのですがチーズは発酵食品。
一緒に発酵食品を加えたら面白いのでは?
って思って紅豆腐の汁を加えてみました。
元々そうめんつゆに混ぜたり面白い使い方をしてたのですがどうだろうかな?
赤いホワイトソース。
ホワイト・・・?
ってことで完成。
見た目は普通のグラタンですが香りが独特。
思った以上に合う感じはしましたが居酒屋のグラタンですね。
塩分は低めですが。
これとビールなんて面白いかも。
まぁ休みの日は休肝日にしてもいいのですがね(笑)。
なんだか久々でもないのでしょうが休みに雨だと少し嫌ですね。
洗車もできなかったし。
ってことで今日も自炊。
グラタンを作ることにしました。
芋消化キャンペーンも含めて(笑)。
まずはホワイトソースを作ろうと思ったのですがチーズは発酵食品。
一緒に発酵食品を加えたら面白いのでは?
って思って紅豆腐の汁を加えてみました。
元々そうめんつゆに混ぜたり面白い使い方をしてたのですがどうだろうかな?
赤いホワイトソース。
ホワイト・・・?
ってことで完成。
見た目は普通のグラタンですが香りが独特。
思った以上に合う感じはしましたが居酒屋のグラタンですね。
塩分は低めですが。
これとビールなんて面白いかも。
まぁ休みの日は休肝日にしてもいいのですがね(笑)。
PR
この記事にコメントする
最新トラックバック
ブログ内検索
カテゴリー
アーカイブ
ブログ内検索