忍者ブログ
広島から福岡へ移り住んだサボテン家族の生活や日々の考えをつらつらと。
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
寝違えること
自己紹介:
日々に思うことを書ききれない凡才の脳みそをOPENにできたら・・・。
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/



ブログ内検索
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新コメント
[01/18 寝違え@サボテン]
[01/17 への]
[11/23 寝違え]
[10/05 かめ]
[11/09 寝違え]
[675]  [674]  [673]  [672]  [671]  [670]  [669]  [668]  [667]  [666]  [665
2024/09/22 (Sun)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/09/17 (Wed)

 茗荷をいただく。
とても新鮮で泥つき茗荷。
泥が付いてるとそれだけで保存効果があるそうな。
言われてみればあるような気がするようなしないような。
でもねぇ、こんなに食べれない・・・。
まぁちょっとおっそ分けしましたが自分でも。
そうめんの薬味で使って、味噌と和えてみたり・・・。

ってことで初めて作ってみる甘酢漬け。
はちみつを使ってみたり黒酢で使ってみたり・・・。

しまった、色合いが悪い!
くっそ~。

って料理は楽しいなぁ。
しみじみ。

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
糠漬けにしてもおいしいですよ。
独特の風味とシャキシャキ感がお酒のアテにいいです。
ゾウアザラシ 2008/09/18(Thu)11:38:59 編集
粕漬け
 旨いだろうなぁ・・・。
でもね、でもね。

甘酢漬けはなかなか綺麗でした。
旨かったです。

ご飯に混ぜたらの話ですが(笑)。
寝違え URL 2008/09/21(Sun)23:21:53 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
最新トラックバック
ブログ内検索
アーカイブ
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]