広島から福岡へ移り住んだサボテン家族の生活や日々の考えをつらつらと。
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
寝違えること
自己紹介:
日々に思うことを書ききれない凡才の脳みそをOPENにできたら・・・。
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/
ブログ内検索
2007/03/05 (Mon)
相変わらずよく頂く。
もちろんこちらもお返しをしてるからもらえるのですよ(笑)。
ここは勘違いしないでね!
昨日はブログを書いてらっしゃるネコ吉さんにラー油を頂く。
ありがたい。でも普段はラー油を全く使わないだけにどうしようかな?なんて思ってたんですよね。
基本よく柚子胡椒とか粉唐辛子を使ってるからなぁ。
まっ、そのうち使うかな?なんて思ってました。
今日は親の誕生日や友達の誕生日に牡蠣を送りました。
まぁ自分も親も牡蠣好きだからなぁ。
そしたらお店の人が少しおっそ分けということで剥き牡蠣をいただく。ありがたや~。
家に帰ったらかなりたくさんの量があるのにびっくり。
何を作ろうかと考えたけど、せっかくだからラー油を使って焼いてみました。
キャベツを使って牡蠣を焼いて上からラー油。
旨い。ってよりラー油って辛いけど香りがいいねぇ♪
自家製なのは凄いや!ってよりいいものなんだろうなぁ。
なんか家の食事が豪華になりました。
綺麗だしね!
しかし酒を呑み過ぎることとなりました。
朝が不安だ・・・。
もちろんこちらもお返しをしてるからもらえるのですよ(笑)。
ここは勘違いしないでね!
昨日はブログを書いてらっしゃるネコ吉さんにラー油を頂く。
ありがたい。でも普段はラー油を全く使わないだけにどうしようかな?なんて思ってたんですよね。
基本よく柚子胡椒とか粉唐辛子を使ってるからなぁ。
まっ、そのうち使うかな?なんて思ってました。
今日は親の誕生日や友達の誕生日に牡蠣を送りました。
まぁ自分も親も牡蠣好きだからなぁ。
そしたらお店の人が少しおっそ分けということで剥き牡蠣をいただく。ありがたや~。
家に帰ったらかなりたくさんの量があるのにびっくり。
何を作ろうかと考えたけど、せっかくだからラー油を使って焼いてみました。
キャベツを使って牡蠣を焼いて上からラー油。
旨い。ってよりラー油って辛いけど香りがいいねぇ♪
自家製なのは凄いや!ってよりいいものなんだろうなぁ。
なんか家の食事が豪華になりました。
綺麗だしね!
しかし酒を呑み過ぎることとなりました。
朝が不安だ・・・。
PR
この記事にコメントする
最新トラックバック
ブログ内検索
カテゴリー
アーカイブ
ブログ内検索