広島から福岡へ移り住んだサボテン家族の生活や日々の考えをつらつらと。			
			
		
					プロフィール				
				
HN:
	
寝違え(サボテン)
年齢:
	
49
HP:
	
性別:
	
男性
誕生日:
	
		1976/06/14	
職業:
	
サラリーマン
趣味:
	
寝違えること
自己紹介:
	
				日々に思うことを書ききれない凡才の脳みそをOPENにできたら・・・。
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/
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						2014/01/02 (Thu)
					
				
				
					
						
寒いですね。
でも雪はあまり降っていない。
溶けていく雪は綺麗ですが、足はぐちょぐちょ。
それは辛いなぁ。

朝御飯。
筋子・塩鮭・松前漬け。
贅沢すぎる。
そして、尿酸値爆発しそう(汗)。

さて、場所場所にて雑煮は違いますよね。
県毎に、土地毎に、ある意味家毎に違う。
昨日の雑煮は、相方のお婆ちゃんの家の雑煮。
干しあかぼっことささみの雑煮。
あかぼっことは、クリタケのこと。
ホロッとした食感で、苦味があってなかなか旨いキノコだ。
出汁はあかぼっこと鶏ガラ。
ほんとは比内地鶏で作れば良いのでしょうが、そこまでこだわりは無し。
それでも今まで食べたことのない雑煮なのでやはり楽しいね。
こんなものを食べながら温まっています。
皆さんはどんな雑煮を食べてます?
																								
                
				
			
			
												寒いですね。
でも雪はあまり降っていない。
溶けていく雪は綺麗ですが、足はぐちょぐちょ。
それは辛いなぁ。
朝御飯。
筋子・塩鮭・松前漬け。
贅沢すぎる。
そして、尿酸値爆発しそう(汗)。
さて、場所場所にて雑煮は違いますよね。
県毎に、土地毎に、ある意味家毎に違う。
昨日の雑煮は、相方のお婆ちゃんの家の雑煮。
干しあかぼっことささみの雑煮。
あかぼっことは、クリタケのこと。
ホロッとした食感で、苦味があってなかなか旨いキノコだ。
出汁はあかぼっこと鶏ガラ。
ほんとは比内地鶏で作れば良いのでしょうが、そこまでこだわりは無し。
それでも今まで食べたことのない雑煮なのでやはり楽しいね。
こんなものを食べながら温まっています。
皆さんはどんな雑煮を食べてます?
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