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広島から福岡へ移り住んだサボテン家族の生活や日々の考えをつらつらと。
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
寝違えること
自己紹介:
日々に思うことを書ききれない凡才の脳みそをOPENにできたら・・・。
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/



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2014/07/20 (Sun)

 さて宮崎の所長さんと女性派遣社員の人と合流し、ご飯を食べに行きました。
お店は「うお座」さんという普通の居酒屋さん。
でも、とっても美味しい居酒屋さんでした。
いや、宮崎の所長さんはわりとグルメで通っており、こういったお店でもちゃんと美味い物を出すと言うことを教えたかったとのこと。
美味かったのが、鯵と何故か出てきた鱧フライ。
・・・鱧って宮崎で捕れるのか!?
でもしっかり鱧の香りがあって嬉しかったなぁ。
鯵はさすがでしたが。
地鶏は硬さがとても気持ちがよく、これは食べたかったとおりの味わい。
香りに炭臭さが気にならない程度になっていたのも嬉しい。
美味しい美味しいと食べていたら、これは雌鶏だからいいんだよ、とのこと。
それだけでは決してないのだろうけど、これは美味かった。
そのあと、お薦めのバーに行き。
ちょっと美味しい雪国を頂く。
ここも覚えていたいな。
その後、一人で開拓。
立ち呑み焼酎バーで、宮崎の焼酎の度数が低いことを教わる。
ノーマルが20度とのこと。
だからロックだ!
ってそれはそれで高いのだけど(笑)。
次に宮崎地鶏のお店で地鶏焼きを。
半生で食べるのは凄いね。
血の味わいが評価が分かれそうだけど、良い経験をしました。
最後に、地元の居酒屋で冷や汁を。
キュウリと昆布がたっぷり入っていてスッキリ。
これは良い〆だ♪

もちろん、仕事もしてきました。
おばちゃん達相手に頑張って喉をからして働きました。
いい汗かきましたよ、良い仕事もしましたよ♪

評価も一定数頂き、ありがたく帰宅。

でも疲れた。
良い疲れですが。

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