広島から福岡へ移り住んだサボテン家族の生活や日々の考えをつらつらと。
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
寝違えること
自己紹介:
日々に思うことを書ききれない凡才の脳みそをOPENにできたら・・・。
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/
ブログ内検索
2007/01/03 (Wed)
とうとう広島へ帰ってきました。
明日からまた仕事。ちょっと億劫ですねぇ。
ちなみに自宅は親がお節に飽きてしまい、カレーとなりました。
ってより子供たちが散り散りなのでお節もとても小さなものなんですがそれでも飽きが早いらしい。
自分は滅多に食べれないお節や黒豆・田作を食べてるのが嬉しいのですがね(笑)。
おかんがトマトを潰して作ってます。
具のメインはスジ肉。スジ肉のカレーって実は西がメインで。関東の方ではあまり食べないらしいですね。
我が家は定番ですがね。ただ今回は贅沢に昨日食べた『福寿館』さんのスジ肉。脂があまりにもなく、とろとろより歯ごたえがある感じにしてくれました。
実に旨いし、我が家だなぁって気がしました。
ご飯は黒米やら豆やら入ってました。甘味の無い赤飯みたいな感じですかね?
カレーには・・・、ちょっとねぇ(苦笑)。
ちなみに帰りに行きたいお店がたくさんあったのですが三が日さすがに閉まってました。
奈良は食べ物がいい店は少ないとの話ですが、その中でもちゃんと面白い店もあります。
そんな店に行きたかったなぁ。
明日からまた仕事。ちょっと億劫ですねぇ。
ちなみに自宅は親がお節に飽きてしまい、カレーとなりました。
ってより子供たちが散り散りなのでお節もとても小さなものなんですがそれでも飽きが早いらしい。
自分は滅多に食べれないお節や黒豆・田作を食べてるのが嬉しいのですがね(笑)。
おかんがトマトを潰して作ってます。
具のメインはスジ肉。スジ肉のカレーって実は西がメインで。関東の方ではあまり食べないらしいですね。
我が家は定番ですがね。ただ今回は贅沢に昨日食べた『福寿館』さんのスジ肉。脂があまりにもなく、とろとろより歯ごたえがある感じにしてくれました。
実に旨いし、我が家だなぁって気がしました。
ご飯は黒米やら豆やら入ってました。甘味の無い赤飯みたいな感じですかね?
カレーには・・・、ちょっとねぇ(苦笑)。
ちなみに帰りに行きたいお店がたくさんあったのですが三が日さすがに閉まってました。
奈良は食べ物がいい店は少ないとの話ですが、その中でもちゃんと面白い店もあります。
そんな店に行きたかったなぁ。
PR
この記事にコメントする
最新トラックバック
ブログ内検索
カテゴリー
アーカイブ
ブログ内検索