広島から福岡へ移り住んだサボテン家族の生活や日々の考えをつらつらと。
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
寝違えること
自己紹介:
日々に思うことを書ききれない凡才の脳みそをOPENにできたら・・・。
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/
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2013/06/04 (Tue)
昨日は会社の人が一人辞める都合で、新しいメンバーが増えた。
そこで歓迎会を行うことに。
福岡に来てありがたいことは、こういった歓迎会を若手が率先して開催してくれること。
今までは僕がやっていたからなぁ(苦笑)。
それはそれで色んなお店を開拓するきっかけになったんだけどね。
今回は「一優亭」さんに行ってみました。
以前から行ってみたいお店だったんですがね。
ニラ饅頭が有名なお店。
ニラ饅頭は鉄板で焼いてそのままタレにつけて食べる。
餃子のふわっとした感じでなかなか美味い。
ビールに合う感じがたまらないね。
ってより博多の料理は餃子に合う物が多いと思ったね。
他にもタンステーキ(豚タン?)や餅のお好み焼きなんて食べた。
そんなに高くないし良いお店。
ざっくばらんで呑めるのでこういった若い人の会にちょうど良かった。
こんな雰囲気の会社です。
新しい方も気軽に、そして必死で頑張って欲しいな。
さてそのあと少し仕事に戻って一人2次会。
行きたかった「醸造酒場アジート」さんへ。
赤坂にある自然派ワインと日本酒のお店。
僕はワインのことがよく分からないので日本酒メインに、料理はおつまみ程度で。
お任せでちょっとずつ出してもらったけど、意外と攻撃的というかしっかりした味わい。
お酒の邪魔をしない料理という寄りちゃんと主張していた。
野菜のトマト煮込み料理が旨かったなぁ。
しみじみ食べれた。
お酒も色々呑まさせてもらったけど、どれもコンディションが良く嬉しくなる物。
ここなら、飲み慣れないけどワインも呑んでみたいな。
楽しい一日だったけど久々の深酒。
そして翌日の地獄と自己嫌悪。
いつもの朝。
そこで歓迎会を行うことに。
福岡に来てありがたいことは、こういった歓迎会を若手が率先して開催してくれること。
今までは僕がやっていたからなぁ(苦笑)。
それはそれで色んなお店を開拓するきっかけになったんだけどね。
今回は「一優亭」さんに行ってみました。
以前から行ってみたいお店だったんですがね。
ニラ饅頭が有名なお店。
ニラ饅頭は鉄板で焼いてそのままタレにつけて食べる。
餃子のふわっとした感じでなかなか美味い。
ビールに合う感じがたまらないね。
ってより博多の料理は餃子に合う物が多いと思ったね。
他にもタンステーキ(豚タン?)や餅のお好み焼きなんて食べた。
そんなに高くないし良いお店。
ざっくばらんで呑めるのでこういった若い人の会にちょうど良かった。
こんな雰囲気の会社です。
新しい方も気軽に、そして必死で頑張って欲しいな。
さてそのあと少し仕事に戻って一人2次会。
行きたかった「醸造酒場アジート」さんへ。
赤坂にある自然派ワインと日本酒のお店。
僕はワインのことがよく分からないので日本酒メインに、料理はおつまみ程度で。
お任せでちょっとずつ出してもらったけど、意外と攻撃的というかしっかりした味わい。
お酒の邪魔をしない料理という寄りちゃんと主張していた。
野菜のトマト煮込み料理が旨かったなぁ。
しみじみ食べれた。
お酒も色々呑まさせてもらったけど、どれもコンディションが良く嬉しくなる物。
ここなら、飲み慣れないけどワインも呑んでみたいな。
楽しい一日だったけど久々の深酒。
そして翌日の地獄と自己嫌悪。
いつもの朝。
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