広島から福岡へ移り住んだサボテン家族の生活や日々の考えをつらつらと。
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
寝違えること
自己紹介:
日々に思うことを書ききれない凡才の脳みそをOPENにできたら・・・。
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/
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2008/10/18 (Sat)
先週はサワラを今年始めていただきました。
味噌幽庵焼きということになるのだろうか?
とても奇麗に使っているのにサワラの味が残ってる。
これは酒で食べるか白ごはんで食べるか悩むではないか!
ってことで漬け方を覚えて作ろうと思うがまだ鰆が売ってない。
無念。
これからですね。
その後またサワラを食べたがいい店で食べると旨いなぁ。
刺身も皮を炙って食べると旨いし身の脂の甘さ、独特の歯ごたえ、これは相当旨い。
これからさらに寒くなると楽しむだ。
カキフライ+サワラ+日本酒。
これで寒い時期は自分は満足だ。
ほんとに居酒屋に行くとこればっかになる。
アホアホですがね。
ちなみに今日は小鯛の煮付けをいただいた。
甘みを付けずに昆布だしと酒で味付けした飲める出汁で炊いていただいた。
臭みもないからできる技。
ほんとに美味しい。
店の人に褒めていただくくらい綺麗に食べれました。
ありがとう。
お店の人、食べさせていただいた鯛、そして食べ方を教えてくれた親。
そしてこの美味しい季節。
味噌幽庵焼きということになるのだろうか?
とても奇麗に使っているのにサワラの味が残ってる。
これは酒で食べるか白ごはんで食べるか悩むではないか!
ってことで漬け方を覚えて作ろうと思うがまだ鰆が売ってない。
無念。
これからですね。
その後またサワラを食べたがいい店で食べると旨いなぁ。
刺身も皮を炙って食べると旨いし身の脂の甘さ、独特の歯ごたえ、これは相当旨い。
これからさらに寒くなると楽しむだ。
カキフライ+サワラ+日本酒。
これで寒い時期は自分は満足だ。
ほんとに居酒屋に行くとこればっかになる。
アホアホですがね。
ちなみに今日は小鯛の煮付けをいただいた。
甘みを付けずに昆布だしと酒で味付けした飲める出汁で炊いていただいた。
臭みもないからできる技。
ほんとに美味しい。
店の人に褒めていただくくらい綺麗に食べれました。
ありがとう。
お店の人、食べさせていただいた鯛、そして食べ方を教えてくれた親。
そしてこの美味しい季節。
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