広島から福岡へ移り住んだサボテン家族の生活や日々の考えをつらつらと。
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
寝違えること
自己紹介:
日々に思うことを書ききれない凡才の脳みそをOPENにできたら・・・。
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/
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2013/02/02 (Sat)
仕事がだんだん忙しくなってきました。
僕らの仕事は夏にピークを迎えますが。
今の時期は準備段階。
でもまだまだわからないことも多いので、あたふたしてます。
しかしねぇ、うちの会社。
この時期のトラブルが多いんだよなぁ(涙)。
もう少し落ち着いた仕事が出来たら嬉しいのですが。
ヘッドワークをしっかりしたいなぁ。
さて昨日の夕飯。
グルテンカレーと蕪の餅きび和え、ごぼうの梅酢煮。
身体がすっきりしますね。
カレーは全く辛くないけど、食べやすかったし。
圧力釜でモチモチに炊いてくれた玄米も美味しかった。
健康的ねぇ。
さて昨日は雪の芽舎の頒布会酒が届きました。
3回目は生酒が2本。
そして10年ものが1本。
この会も2回目ですが、生酒を福岡で呑めるなんて幸せですよね。
早速山廃純米をいただきましたが。
少し苦みが気になりますが。
これは時間が経てば変わる感じがします。
それ以上に、香りが良いですね。
やっぱり旨い酒です。
さてこれからちょっとずつ頂いていきましょうかね♪
嬉しい週末が始まります!
僕らの仕事は夏にピークを迎えますが。
今の時期は準備段階。
でもまだまだわからないことも多いので、あたふたしてます。
しかしねぇ、うちの会社。
この時期のトラブルが多いんだよなぁ(涙)。
もう少し落ち着いた仕事が出来たら嬉しいのですが。
ヘッドワークをしっかりしたいなぁ。
さて昨日の夕飯。
グルテンカレーと蕪の餅きび和え、ごぼうの梅酢煮。
身体がすっきりしますね。
カレーは全く辛くないけど、食べやすかったし。
圧力釜でモチモチに炊いてくれた玄米も美味しかった。
健康的ねぇ。
さて昨日は雪の芽舎の頒布会酒が届きました。
3回目は生酒が2本。
そして10年ものが1本。
この会も2回目ですが、生酒を福岡で呑めるなんて幸せですよね。
早速山廃純米をいただきましたが。
少し苦みが気になりますが。
これは時間が経てば変わる感じがします。
それ以上に、香りが良いですね。
やっぱり旨い酒です。
さてこれからちょっとずつ頂いていきましょうかね♪
嬉しい週末が始まります!
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