広島から福岡へ移り住んだサボテン家族の生活や日々の考えをつらつらと。
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
寝違えること
自己紹介:
日々に思うことを書ききれない凡才の脳みそをOPENにできたら・・・。
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/
ブログ内検索
2014/08/03 (Sun)
昨日は久留米で仕事にならず。
雨で仕方ないのでそのまま帰宅。
家で勉強しなくてはいけないので、準備のために。
ご飯を作って。
お茶を1週間分沸かして。
洗濯をして。
掃除をして。
アイロンをかけて。
雑用をして。
気付けば21時を過ぎて。
何もならずに寝てしまった(苦笑)。
いつ勉強すればいいのだ!?
ちなみに昨日の夕飯。
揚げ物お総菜屋さんで買ったイワシと鯵のフライと。
小さなコロッケと(オマケしてもらった)。
豆腐屋さんで豆腐を買ったついて出にもらったおからさんで作ったサラダ。
「巡る」さんで出てきたつきだしのサラダを自分なりに。
具はおからさんとツナと玉葱だけ。
寿司酢で作ると言ってたけど、我が家にはないので。
干し椎茸と味醂と酒を沸かして冷やした物に米酢を混ぜて。
ツナ缶の汁を加えた物と少しの醤油で合わせてみた。
これはこれで美味いですね。
店の味わいではないけど、家庭的な味わいで。
良い料理を覚えたぞ!
さて今日こそ勉強をしなくては。
落ちてしまったら格好悪いしね!!
雨で仕方ないのでそのまま帰宅。
家で勉強しなくてはいけないので、準備のために。
ご飯を作って。
お茶を1週間分沸かして。
洗濯をして。
掃除をして。
アイロンをかけて。
雑用をして。
気付けば21時を過ぎて。
何もならずに寝てしまった(苦笑)。
いつ勉強すればいいのだ!?
ちなみに昨日の夕飯。
揚げ物お総菜屋さんで買ったイワシと鯵のフライと。
小さなコロッケと(オマケしてもらった)。
豆腐屋さんで豆腐を買ったついて出にもらったおからさんで作ったサラダ。
「巡る」さんで出てきたつきだしのサラダを自分なりに。
具はおからさんとツナと玉葱だけ。
寿司酢で作ると言ってたけど、我が家にはないので。
干し椎茸と味醂と酒を沸かして冷やした物に米酢を混ぜて。
ツナ缶の汁を加えた物と少しの醤油で合わせてみた。
これはこれで美味いですね。
店の味わいではないけど、家庭的な味わいで。
良い料理を覚えたぞ!
さて今日こそ勉強をしなくては。
落ちてしまったら格好悪いしね!!
PR
この記事にコメントする
最新トラックバック
ブログ内検索
カテゴリー
アーカイブ
ブログ内検索