広島から福岡へ移り住んだサボテン家族の生活や日々の考えをつらつらと。
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
寝違えること
自己紹介:
日々に思うことを書ききれない凡才の脳みそをOPENにできたら・・・。
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/
ブログ内検索
2011/12/13 (Tue)
なんだか寒くなってきた。
今日はマシだね、なんて言う人もいましたが。
充分寒くなってきました。
体調を崩している人も増えてきたし、僕も気をつけないと。
まずは元気でいないといけないから。
仕事も遊びもまずは身体が資本だから。
ってことで今年もまたやってきました。
神の魚、ハタハタ。
ありがたいですね。
今年のハタハタはブリコ(卵)がまだ小さいですね。
身もちょっと小振りかもしれません。
これを勝手に環境のせいとかは言いたくはないのですが。
ちょっとそんな気もしてきます。
何はともあれ、まずは焼きから。
香ばしく焼いたのですが、やはりブリコは小さいな。
でも独特の粘りと旨味があるね。
やっぱりこれを食べれるのは幸せなことだと思う。
後は鍋。
昆布と干しシイタケの出汁で煮たハタハタをネギとともに。
やはり旨いですね。
あっさりした魚にあっさりした出汁。
これはたまりませんね。
最後は出汁茶漬けで〆。
この時期しかできない贅沢を。
この場所では食べれない贅沢を。
いつもありがとうございます。
僕は幸せ者です。
今日はマシだね、なんて言う人もいましたが。
充分寒くなってきました。
体調を崩している人も増えてきたし、僕も気をつけないと。
まずは元気でいないといけないから。
仕事も遊びもまずは身体が資本だから。
ってことで今年もまたやってきました。
神の魚、ハタハタ。
ありがたいですね。
今年のハタハタはブリコ(卵)がまだ小さいですね。
身もちょっと小振りかもしれません。
これを勝手に環境のせいとかは言いたくはないのですが。
ちょっとそんな気もしてきます。
何はともあれ、まずは焼きから。
香ばしく焼いたのですが、やはりブリコは小さいな。
でも独特の粘りと旨味があるね。
やっぱりこれを食べれるのは幸せなことだと思う。
後は鍋。
昆布と干しシイタケの出汁で煮たハタハタをネギとともに。
やはり旨いですね。
あっさりした魚にあっさりした出汁。
これはたまりませんね。
最後は出汁茶漬けで〆。
この時期しかできない贅沢を。
この場所では食べれない贅沢を。
いつもありがとうございます。
僕は幸せ者です。
PR
この記事にコメントする
最新トラックバック
ブログ内検索
カテゴリー
アーカイブ
ブログ内検索