広島から福岡へ移り住んだサボテン家族の生活や日々の考えをつらつらと。
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
寝違えること
自己紹介:
日々に思うことを書ききれない凡才の脳みそをOPENにできたら・・・。
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/
ブログ内検索
2010/02/26 (Fri)
最近ちまたで人気らしいですね。
桃屋さんの『辛そうで辛くない少し辛いラー油』。
辛いだけでなく旨いらしいですね。
ってこんな感じのものが旨いの~?
って疑問もあるのですが話的には相当いいらしいですね。
でも買えない。
うちの相方、山椒の辛さがダメなんですよね。
だからきっとラー油も旨ければ旨いほど山椒の香りや辛さがあるから駄目だろうな。
なんて思ってあきらめムード。
誰かくれないかな←ありえない注文。
でも普段からラー油って使わない人。
何に使えばいいのだろうか?
餃子も使わないしなぁ・・・。
豆腐?
一般的にラー油って何に使うのかなぁ?
桃屋さんの『辛そうで辛くない少し辛いラー油』。
辛いだけでなく旨いらしいですね。
ってこんな感じのものが旨いの~?
って疑問もあるのですが話的には相当いいらしいですね。
でも買えない。
うちの相方、山椒の辛さがダメなんですよね。
だからきっとラー油も旨ければ旨いほど山椒の香りや辛さがあるから駄目だろうな。
なんて思ってあきらめムード。
誰かくれないかな←ありえない注文。
でも普段からラー油って使わない人。
何に使えばいいのだろうか?
餃子も使わないしなぁ・・・。
豆腐?
一般的にラー油って何に使うのかなぁ?
PR
この記事にコメントする
無題
桃屋の辣油愛用中です(^^)
原材料を確認したら山椒ははいっていないので大丈夫ではないかと思います。
フライドガーリック&オニオンがざくざく入っているのでニンニクが苦手な方はきついかもしれません。
我が家で一番人気はそのままご飯にかけて食べる、ですが冷奴や茹で鶏にかけたり若布やもやしと和えたり…結構使えます。
ニンニク好きな方にはお勧めです。
原材料を確認したら山椒ははいっていないので大丈夫ではないかと思います。
フライドガーリック&オニオンがざくざく入っているのでニンニクが苦手な方はきついかもしれません。
我が家で一番人気はそのままご飯にかけて食べる、ですが冷奴や茹で鶏にかけたり若布やもやしと和えたり…結構使えます。
ニンニク好きな方にはお勧めです。
最新トラックバック
ブログ内検索
カテゴリー
アーカイブ
ブログ内検索