忍者ブログ
広島から福岡へ移り住んだサボテン家族の生活や日々の考えをつらつらと。
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
寝違えること
自己紹介:
日々に思うことを書ききれない凡才の脳みそをOPENにできたら・・・。
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/



ブログ内検索
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
[01/18 寝違え@サボテン]
[01/17 への]
[11/23 寝違え]
[10/05 かめ]
[11/09 寝違え]
[1151]  [1150]  [1149]  [1148]  [1147]  [1146]  [1145]  [1144]  [1142]  [1141]  [1140
2024/11/23 (Sat)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2010/02/22 (Mon)
 ふと少し考えた疑問。

・髪型や身なりの考え方。
今、國母選手のことがでてますよね。
ふと思う。
なんで同じがいいんだろう?って。
制服は決められたものだから?
って言われたらそうなんだけど。
身なりだけで決めつけるのはだんだん厳しい時代だと思うのだけど。
ちょっと極論だと思うけど見た目が違う人を排除する考えだもんね。
生まれが違うから、肌の色が違うから、言葉が違うから・・・。
ちょっと行きすぎ?

・お好み焼きの焦げ。
全く違うこと話だなぁ(苦笑)。
お好み焼きのキャベツの焦げってどうですか?
広島ではキャベツがメイン。
だからキャベツをたっぷり使う。
そのためどうしてもキャベツが焦げることがある。
これを丁寧に除く所とそれをあえて残す所がある。
焦げが残ると香ばしさがあるということもある。
でもねぇ。
僕にとっては焦げは焦げ。
苦いんだよねぇ。
でも好む人がいる。
ううむ、どうなんだろう?
ってより焦げは本当に計算?

・中華麺の香り
どうしてもいい匂いとは思えない。
ラーメンは好き。
美味しいスープに、美味しいチャーシューに、たっぷりネギ。
そら美味しいはずなんだけど、中華麺の香り。
ちょっと苦手。
でもこの香りが好きな人がいるんだね。
ううむ、疑問。

・つきだしの意味。

これはそのまんま。
必要?

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
たしかに、きゃべつのコゲは無いほうがいいですね。

私の好きなとこは幸いどこも丁寧にコゲだけ処理してくれるけど。

ところで親戚の方は大丈夫でしたか?
広島の思い出が悪くならないといいですね。
グスタフ 2010/02/22(Mon)15:29:25 編集
いのり
 焦げは無い方がいいともいます。
でも好きな人にはアクセント。
好き嫌いは好みですねぇ・・・。
って好みなのか(苦笑)?

寝違え URL 2010/02/23(Tue)02:12:41 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
最新トラックバック
ブログ内検索
アーカイブ
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]