広島から福岡へ移り住んだサボテン家族の生活や日々の考えをつらつらと。
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
寝違えること
自己紹介:
日々に思うことを書ききれない凡才の脳みそをOPENにできたら・・・。
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/
ブログ内検索
2007/04/01 (Sun)
今日は天気も悪く気分も悪い。
いや、これは呑み過ぎただけだが(苦笑)。
って事で家でゴロゴロ。
まぁ出れる気がしないなぁ。オヤジだ・・・。
今日は外食もせずに家にある物で、って事でこの前辛過ぎた坦々麺を再度チャレンジ。
具材はほとんど変えずに再度トライ。
山椒を効かせて、唐辛子をちょっと減らして食べてみる。
激辛
まただ。これは仕方なし。
ハバネロを追加するんでなかった(当たり前)。
仕方ないので出汁で伸ばして餡かけにして作った。
卵は今回も使用。
でけたでけた。
魚も焼いてみた。これはご馳走だね♪
食べてみると・・・。何かボケた味。
ううむ、やはり難しい。
挽き肉とかを使って作らないと旨くないのかなぁ?
餡かけがダメなのか?
まだまだ修行が必要なようだ。
いや、これは呑み過ぎただけだが(苦笑)。
って事で家でゴロゴロ。
まぁ出れる気がしないなぁ。オヤジだ・・・。
今日は外食もせずに家にある物で、って事でこの前辛過ぎた坦々麺を再度チャレンジ。
具材はほとんど変えずに再度トライ。
山椒を効かせて、唐辛子をちょっと減らして食べてみる。
激辛
まただ。これは仕方なし。
ハバネロを追加するんでなかった(当たり前)。
仕方ないので出汁で伸ばして餡かけにして作った。
卵は今回も使用。
でけたでけた。
魚も焼いてみた。これはご馳走だね♪
食べてみると・・・。何かボケた味。
ううむ、やはり難しい。
挽き肉とかを使って作らないと旨くないのかなぁ?
餡かけがダメなのか?
まだまだ修行が必要なようだ。
PR
この記事にコメントする
最新トラックバック
ブログ内検索
カテゴリー
アーカイブ
ブログ内検索