広島から福岡へ移り住んだサボテン家族の生活や日々の考えをつらつらと。
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
寝違えること
自己紹介:
日々に思うことを書ききれない凡才の脳みそをOPENにできたら・・・。
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/
ブログ内検索
2013/11/26 (Tue)
さて週が始まりました。
ずっと頭は娘のことでしたが。
ちゃんと切り替えて頑張りましたよ。
休憩時間はちょっと娘の写真も見ながら。
ううむ、親ばか。
そう、親ばか。
でも何が悪い、親ばかで(開き直り)。
しかし月末。
そして来月は決算。
ひゃ~、怖い!
早め早めに動きださないとなぁ。
さてこの寒い夜。
おかずにはこちら。
生姜鍋。
生姜を一本使った鍋。
食べると正直辛さを感じるけど、その分温かくなってくる。
これはいいね。
具は大根、玉葱、干し椎茸、出汁昆布、エリンギ。
シンプルだけど甘く感じる野菜がちょうどいい。
そしてお酒は。
秋田で買ったやまとしずくの純米吟醸。
俗に言う「へとちょん」。
とてもクリアというか、やまとしずくっぽく無いというか。
しっかりはしてるんだけど気持ちいいお酒。
ううむ、せっかくだから。
冒険で温めてみようかな(笑)。
でも温かくなったので。
よく寝れました。
さて頑張っていきましょう。
娘のために!
ずっと頭は娘のことでしたが。
ちゃんと切り替えて頑張りましたよ。
休憩時間はちょっと娘の写真も見ながら。
ううむ、親ばか。
そう、親ばか。
でも何が悪い、親ばかで(開き直り)。
しかし月末。
そして来月は決算。
ひゃ~、怖い!
早め早めに動きださないとなぁ。
さてこの寒い夜。
おかずにはこちら。
生姜鍋。
生姜を一本使った鍋。
食べると正直辛さを感じるけど、その分温かくなってくる。
これはいいね。
具は大根、玉葱、干し椎茸、出汁昆布、エリンギ。
シンプルだけど甘く感じる野菜がちょうどいい。
そしてお酒は。
秋田で買ったやまとしずくの純米吟醸。
俗に言う「へとちょん」。
とてもクリアというか、やまとしずくっぽく無いというか。
しっかりはしてるんだけど気持ちいいお酒。
ううむ、せっかくだから。
冒険で温めてみようかな(笑)。
でも温かくなったので。
よく寝れました。
さて頑張っていきましょう。
娘のために!
PR
この記事にコメントする
最新トラックバック
ブログ内検索
カテゴリー
アーカイブ
ブログ内検索