広島から福岡へ移り住んだサボテン家族の生活や日々の考えをつらつらと。
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
寝違えること
自己紹介:
日々に思うことを書ききれない凡才の脳みそをOPENにできたら・・・。
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/
ブログ内検索
2014/11/12 (Wed)
覚えていますでしょうか?
って僕自身忘れていたんですけどね(苦笑)。
以前、広島時代に味噌を作ったんですよ。
2年半熟成させたらこんな色になりました。
見事な赤味噌となりました。
表面はカビが生えて締まっていたのですが、それを丁寧に相方が取り除いてくれました。
うん、匂いはかなり味噌だ。
って最初の時に作った物から随分と色合いが変わる物なんですね。
相方は少し不安そう。
子供達に味噌汁を飲ませても大丈夫だろうか?
お腹が痛くならないだろうか?
まずは作ってみたら?
って言って早速味噌汁を。
うんっ、そうだね。
僕が実験台だよね(笑)。
飲んでみるとどうも薄めに作ったからか。
塩分はしっかりあるのだけど、ちょっと物足りない感もある。
でもね。
これ、僕は好きだなぁ。
渋めでしっかり美味い味噌汁ではないか。
これから楽しみだな。
でも意外と量も少ない。
儚く楽しい味噌汁生活かもしれないね。
って僕自身忘れていたんですけどね(苦笑)。
以前、広島時代に味噌を作ったんですよ。
2年半熟成させたらこんな色になりました。
見事な赤味噌となりました。
表面はカビが生えて締まっていたのですが、それを丁寧に相方が取り除いてくれました。
うん、匂いはかなり味噌だ。
って最初の時に作った物から随分と色合いが変わる物なんですね。
相方は少し不安そう。
子供達に味噌汁を飲ませても大丈夫だろうか?
お腹が痛くならないだろうか?
まずは作ってみたら?
って言って早速味噌汁を。
うんっ、そうだね。
僕が実験台だよね(笑)。
飲んでみるとどうも薄めに作ったからか。
塩分はしっかりあるのだけど、ちょっと物足りない感もある。
でもね。
これ、僕は好きだなぁ。
渋めでしっかり美味い味噌汁ではないか。
これから楽しみだな。
でも意外と量も少ない。
儚く楽しい味噌汁生活かもしれないね。
PR
この記事にコメントする
最新トラックバック
ブログ内検索
カテゴリー
アーカイブ
ブログ内検索