広島から福岡へ移り住んだサボテン家族の生活や日々の考えをつらつらと。
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
寝違えること
自己紹介:
日々に思うことを書ききれない凡才の脳みそをOPENにできたら・・・。
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/
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2012/12/17 (Mon)
いやぁ、自民圧勝でしたね。
ちょっとここまで票が伸びるとは思いませんでした。
若干、消去法の部分があったのでしょうし、何とも言えませんが結果としては仕方ありません。
政策とかはこれまでも後回しが多かったイメージですがどうなるのか不安ながら見つめていくしかありませんね。
子供への補助は減らして欲しくないなぁ。
圧勝と言えばハマカーンも圧勝でしたね。
これも若干消去法的な勝ち方な気もしますが、苦節の長い人生。
盛り返して欲しいですね。
さて昨日は『住吉酒販』さんであったお酒のイベントに少し参加しました。
ホント少し。
時間にして20分くらいしか居れなかったけど盛況で楽しかったですよ。
『田中六五』という銘柄を呑む会。
広島時代はあまり目につかなかったし、多分記憶でも1回くらいしか呑んでなかったと思う。
そんなお酒でしたが、今回ちょっと驚きました。
旨かったです。
生酒をまずそのまま頂きましたが、香りが軽く呑みやすい美味しいお酒。
まぁ、特別でもないけど旨いね。
なんて思ってちびちび。
その後火入れを温めてもらうとしみじみ呑めるどっしりしたものに変わる。
これは厚みがあって良いね。
なんて思ってまた笑顔に。
これは良いお酒だ。
なんて呟きながら最後に生酒を温めてもらった。
凄く香りが立って美味い!!
厚みではない、軽いタイプが際だった素晴らしい香り。
これが驚きの変化。
僕は生酒を温める事が少ないけどこれからは色々チャレンジしなくては!
そう思えましたなぁ。
つまみには『bisとろタカギ』さんの熟成赤身。
肉独特の香りを残しながら味わいを強くさせたタイプ。
野性味溢れる肉肉しい牛肉を食べれた。
胡椒の香りなんかに負けない牛肉。
これも素晴らしいな。
またここは行ってみたいお店だ。
スタッフの人もキビキビしていたし、いつ行こうかな?
『海木だしいなり』
柔らかく出汁をたっぷりしみこませた稲荷寿司を酒と友に。
出汁が柔らかいのは油抜きをかなりしているからかな?
綺麗な稲荷寿司でお酒にも良く合うね。
実はこれ、相方にお土産で買っていきました。
娘も喜んでたしね。
次、お土産で買っていこうかな?
他にも和・洋とつまみが揃っていた。
こんな居酒屋さん欲しいなぁ(笑)。
お店に行くと「さが蔵」の大将ご夫婦にもお会いしたし、出会いもあって良かった。
短い時間だった充実しました。
ちなみに。
「さが蔵」の大将。
普段着だと誰か分からなかった。
男前だけど誰だったっけなぁ?
って感じでした(すみませんでした)。
って次はゆっくり居たいなぁ。
次は年始かな?
楽しみにしま~す!
ちょっとここまで票が伸びるとは思いませんでした。
若干、消去法の部分があったのでしょうし、何とも言えませんが結果としては仕方ありません。
政策とかはこれまでも後回しが多かったイメージですがどうなるのか不安ながら見つめていくしかありませんね。
子供への補助は減らして欲しくないなぁ。
圧勝と言えばハマカーンも圧勝でしたね。
これも若干消去法的な勝ち方な気もしますが、苦節の長い人生。
盛り返して欲しいですね。
さて昨日は『住吉酒販』さんであったお酒のイベントに少し参加しました。
ホント少し。
時間にして20分くらいしか居れなかったけど盛況で楽しかったですよ。
『田中六五』という銘柄を呑む会。
広島時代はあまり目につかなかったし、多分記憶でも1回くらいしか呑んでなかったと思う。
そんなお酒でしたが、今回ちょっと驚きました。
旨かったです。
生酒をまずそのまま頂きましたが、香りが軽く呑みやすい美味しいお酒。
まぁ、特別でもないけど旨いね。
なんて思ってちびちび。
その後火入れを温めてもらうとしみじみ呑めるどっしりしたものに変わる。
これは厚みがあって良いね。
なんて思ってまた笑顔に。
これは良いお酒だ。
なんて呟きながら最後に生酒を温めてもらった。
凄く香りが立って美味い!!
厚みではない、軽いタイプが際だった素晴らしい香り。
これが驚きの変化。
僕は生酒を温める事が少ないけどこれからは色々チャレンジしなくては!
そう思えましたなぁ。
つまみには『bisとろタカギ』さんの熟成赤身。
肉独特の香りを残しながら味わいを強くさせたタイプ。
野性味溢れる肉肉しい牛肉を食べれた。
胡椒の香りなんかに負けない牛肉。
これも素晴らしいな。
またここは行ってみたいお店だ。
スタッフの人もキビキビしていたし、いつ行こうかな?
『海木だしいなり』
柔らかく出汁をたっぷりしみこませた稲荷寿司を酒と友に。
出汁が柔らかいのは油抜きをかなりしているからかな?
綺麗な稲荷寿司でお酒にも良く合うね。
実はこれ、相方にお土産で買っていきました。
娘も喜んでたしね。
次、お土産で買っていこうかな?
他にも和・洋とつまみが揃っていた。
こんな居酒屋さん欲しいなぁ(笑)。
お店に行くと「さが蔵」の大将ご夫婦にもお会いしたし、出会いもあって良かった。
短い時間だった充実しました。
ちなみに。
「さが蔵」の大将。
普段着だと誰か分からなかった。
男前だけど誰だったっけなぁ?
って感じでした(すみませんでした)。
って次はゆっくり居たいなぁ。
次は年始かな?
楽しみにしま~す!
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