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広島から福岡へ移り住んだサボテン家族の生活や日々の考えをつらつらと。
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
寝違えること
自己紹介:
日々に思うことを書ききれない凡才の脳みそをOPENにできたら・・・。
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/



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2013/05/15 (Wed)
 昨日ツイッター上で。
「ほとんど自炊はしていない」
とつぶやいたところ。
料理をしないことを驚かれたり、意外がられたり。
僕は自分で言うのは何ですが。
センスがないんですよね(苦笑)。
あと相方と結婚してからは完全にお任せしてますし。
しかし一人くらいの時はわりと作ってたし。
って思って夕飯は自炊をすることに。
自宅の近くのスーパーへ行くと新玉葱が袋に詰められるだけ詰めて200円とな。
とりあえず玉葱スープでも作ろうかと。
玉葱には肉が合うかな、って思ってとりあえず安かった鶏皮を購入。

家に帰って早速玉葱をむきむき。
涙が出るのも気にせずに、って言いたいところだけど換気扇をしっかりしていたら大丈夫な気がする。
一部は刻んで、その間に鶏皮をゆっくり炒める。
脂をしっかり出したら、その脂で刻んだ玉葱を入れる。
しっかり炒めて脂を絡ませたら丸のままの玉葱を入れてお湯を投入。
灰汁を軽く取ったら牡蠣醤油(友人からもらったやつ)と酒を入れて整えた。

結果こんな料理です。
青い物が何かいればいいのですけどねぇ。
味はシンプルですけど、玉葱が甘いのでとりあえず食べれますね。
あとはちょっと脂を捨ててから作れば良かったかな。
こうやって覚えていきますか。

まぁたまの料理。
僕の心も妥協しますよ(苦笑)。

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