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広島から福岡へ移り住んだサボテン家族の生活や日々の考えをつらつらと。
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
寝違えること
自己紹介:
日々に思うことを書ききれない凡才の脳みそをOPENにできたら・・・。
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/



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2010/12/03 (Fri)
 昨日、家に帰ると秋田の実家からまたまた荷物が届いていた。
今度は秋田のリンゴと筋子。
嬉しい限りです。
こちらからも何か送らないといけないのですが広島から送れるものを考えると何故かもみじ饅頭ばかりになっています。
なんだか申し訳ないな。
ちょっとは魚介類を送りたいな。
瀬戸内の魚介類はまた美味しいし。
何かいい案を誰かくださいませ。
遠くに送っても喜ばれる瀬戸内のものを。


ってことで夕飯に早速出てきた増した。
左が紅子で右が増子。
どちらも筋子らしい。
何が違うの?
って聞くと左が鮭の子、右がマスの子らしい。
若干適当なところもあるので正確には分からないがそうらしい。
食べてみるとマスこの方があっさりしていて食べやすく、紅子はねっとりとしてちょっときつい味。
僕は何故かこのきつさが良く合う。
相方は増子が好きらしい。
色々あるんですね。

鹿肉も最後になってしまいました。
いつもありがたいものを食べさせてもらっています。
僕はかなり運のいい人間だね、なんて相方と話して笑いあえる一日。
幸せです。

~ちなみに相方には「我が家の食事は広島ではかなり異端だよ」って言っておきました。
これが普通だと思われたらたまったもんじゃないので。
広島ではほとんど筋子は食べないんですよ。
わかってね、相方よ。~

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