忍者ブログ
広島から福岡へ移り住んだサボテン家族の生活や日々の考えをつらつらと。
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
寝違えること
自己紹介:
日々に思うことを書ききれない凡才の脳みそをOPENにできたら・・・。
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/



ブログ内検索
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新コメント
[01/18 寝違え@サボテン]
[01/17 への]
[11/23 寝違え]
[10/05 かめ]
[11/09 寝違え]
[1632]  [1631]  [1630]  [1629]  [1628]  [1627]  [1626]  [1625]  [1624]  [1623]  [1622
2024/09/22 (Sun)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2012/01/03 (Tue)
ツイッターなど見ているなとどこの家でも独自の雑煮がある。
・・・まぁ、この話題に触れたら、何が言いたいか我が日記を読んでるマニアな人はわかるでしょう(笑)。

どこの家が出汁仕立てだろうとも、我が家は味噌仕立て。
野菜が具になる、まぁ味噌汁だな(笑)。
これ自身塩っぱ甘い感じ。

見えるでしょうか?
餅は餡ころ餅!?
甘い餡こで食べます。
・・・なにか問題でも(苦笑)?
これは母親が生まれた香川の食べ方。
段々相方も慣れてきたのか
「これを食べたら奈良に来た気がする」
と言う。
あははっ、嬉しいが奈良の食べ方ではありません、名誉の為に(奈良のみなさんの)。

ちなみに親父と僕はそこに少しだけ柚子胡椒を入れて食べます。
味噌汁に柚子胡椒は合うよね。
柚子胡椒は親父の生まれた熊本の文化。
そう、我が家は雑種雑煮です!
そんな家なんでこれが奈良の食べ方かと納得しないでね。
恥かきますよ(笑)。


ちなみにちなみに。
お好み焼きは関西風。
柔らかくフワッと焼いてます。
ってこの鉄板が関西でしょ?
一家に一台あります♪

皆さんはどんなお好み焼きを食べ、どんな雑煮を楽しみましたか?

拍手[3回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
最新トラックバック
ブログ内検索
アーカイブ
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]