広島から福岡へ移り住んだサボテン家族の生活や日々の考えをつらつらと。
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
寝違えること
自己紹介:
日々に思うことを書ききれない凡才の脳みそをOPENにできたら・・・。
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/
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2009/02/18 (Wed)
広島でよく聞く言葉。
「地産地消」
地元で作ったものを地元で食べよう、ってことですね。
北に行くと当たり前のようにされてました。
ほんとに贅沢ってことを当たり前に動いていることを実感しました。
かんずき。
蒸かしたおかし。
イチゴの香りが含まれてふかふか旨い。
さくとあいこ。
??
まぁ、地元の山菜でしょうね。
食べてないのですが口にしてみたいなぁ。
みずの実と沢もたし。
やはり知らない。
こっちでも食べれるのかなぁ?
やはり知らないなぁ。
気になる魚。
ぬかにしん。
きっと旨いんだろうなぁ。
ちょっと変えなかったけど心は動く。
うううううう。
漬けもの万歳!
セロリで漬けものとは。
思いのほか旨かった。
いろいろなものがあるのはいいですねぇ。
ちなみに近くで名水百選である「力水」を発見。
どんな水だろう?
なんとなく硬い感じですがこれがきっといい水なんでしょうね(よくわからず)。
でもなんでも地元で作り地元で消化。
贅沢だ。
でもこれが当たり前だと思わないといけないんだろうなぁ。
ずっとは暮すのが辛い土地だろうけどやはりここは気持ちのいいとこでした。
「地産地消」
地元で作ったものを地元で食べよう、ってことですね。
北に行くと当たり前のようにされてました。
ほんとに贅沢ってことを当たり前に動いていることを実感しました。
かんずき。
蒸かしたおかし。
イチゴの香りが含まれてふかふか旨い。
さくとあいこ。
??
まぁ、地元の山菜でしょうね。
食べてないのですが口にしてみたいなぁ。
みずの実と沢もたし。
やはり知らない。
こっちでも食べれるのかなぁ?
やはり知らないなぁ。
気になる魚。
ぬかにしん。
きっと旨いんだろうなぁ。
ちょっと変えなかったけど心は動く。
うううううう。
漬けもの万歳!
セロリで漬けものとは。
思いのほか旨かった。
いろいろなものがあるのはいいですねぇ。
ちなみに近くで名水百選である「力水」を発見。
どんな水だろう?
なんとなく硬い感じですがこれがきっといい水なんでしょうね(よくわからず)。
でもなんでも地元で作り地元で消化。
贅沢だ。
でもこれが当たり前だと思わないといけないんだろうなぁ。
ずっとは暮すのが辛い土地だろうけどやはりここは気持ちのいいとこでした。
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