広島から福岡へ移り住んだサボテン家族の生活や日々の考えをつらつらと。
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
寝違えること
自己紹介:
日々に思うことを書ききれない凡才の脳みそをOPENにできたら・・・。
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/
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2009/07/17 (Fri)
少し日記を休んでました。
原因はアトピー。
あまりにひどく、ベッドには瘡蓋がたまりまっくて気持ち悪い。
コロコロ(粘着紙のコロコロするやつ)が一度やったら粘着度がなくなるほどひどくなっていた。
ううむ、精神状態もおかげでボロボロ。
こんな状態で日記も書けない。
ってことでしばらく休んでました。
寝れないのもあるしね。
ちなみに呑みに行ったりしました。
ご馳走には書かなかったけど『田心』さんという居酒屋さんへ行ったっけ。
かなり旨かったし、値段も手ごろだったけどまた財布を忘れて行って無銭飲食←アホ。
他にも一軒行ったっけ?
どうも・・・、だったからもう行かないだけかな?
あとは上司に連れられてお姉ちゃんがいる店にも行ったっけ。
相当高いね。
やはり自分は自分で会話を作る方が得意みたい♪
困ったもんだ。
そんな毎日。
なんだか一歩下がった生活。
すごろくで言うとだけど。
たまに戻らないと行けないからね。
って言い訳する今日この頃。
原因はアトピー。
あまりにひどく、ベッドには瘡蓋がたまりまっくて気持ち悪い。
コロコロ(粘着紙のコロコロするやつ)が一度やったら粘着度がなくなるほどひどくなっていた。
ううむ、精神状態もおかげでボロボロ。
こんな状態で日記も書けない。
ってことでしばらく休んでました。
寝れないのもあるしね。
ちなみに呑みに行ったりしました。
ご馳走には書かなかったけど『田心』さんという居酒屋さんへ行ったっけ。
かなり旨かったし、値段も手ごろだったけどまた財布を忘れて行って無銭飲食←アホ。
他にも一軒行ったっけ?
どうも・・・、だったからもう行かないだけかな?
あとは上司に連れられてお姉ちゃんがいる店にも行ったっけ。
相当高いね。
やはり自分は自分で会話を作る方が得意みたい♪
困ったもんだ。
そんな毎日。
なんだか一歩下がった生活。
すごろくで言うとだけど。
たまに戻らないと行けないからね。
って言い訳する今日この頃。
2009/07/04 (Sat)
会社の近くに新しいお店が出来てた。
知ってたけど最近外食をあまりしていないので、行くタイミングがなかったお店があった。
つきだしが大根とレバーペースト。
旨し。
最初に酢のものをいただくと海老がぷりっとしていた。
旨し。
小鰯のから揚げは頭までしっかり揚げてある。
少し首は傾げたが旨し。
ゴーヤチャンプルを食べる。
苦味が軽く食べやすい。
旨し。
酒も種類があり旨し。
でも高かった(涙)。
自分の予想の1.3倍くらいかな?
そこはこれから変わっていくのだろうか?
って写真も撮らずにたまには食べてみました。
こんなんもありですね。
純粋に食べた気もしますし。
仕事も週末。
日曜は仕事だけど今日は休み。
休めよう、身体。
ついでにお風呂もかなり丁寧に掃除したし。
カビとり完璧!
すっきり完璧!
知ってたけど最近外食をあまりしていないので、行くタイミングがなかったお店があった。
つきだしが大根とレバーペースト。
旨し。
最初に酢のものをいただくと海老がぷりっとしていた。
旨し。
小鰯のから揚げは頭までしっかり揚げてある。
少し首は傾げたが旨し。
ゴーヤチャンプルを食べる。
苦味が軽く食べやすい。
旨し。
酒も種類があり旨し。
でも高かった(涙)。
自分の予想の1.3倍くらいかな?
そこはこれから変わっていくのだろうか?
って写真も撮らずにたまには食べてみました。
こんなんもありですね。
純粋に食べた気もしますし。
仕事も週末。
日曜は仕事だけど今日は休み。
休めよう、身体。
ついでにお風呂もかなり丁寧に掃除したし。
カビとり完璧!
すっきり完璧!
2009/02/25 (Wed)
今日は早めに終わったので(でも21時前)なのでちょっと以前に行った鉄板焼き屋さんへ。
特に書くつもりのない店。
でも何故か旨いんだよね、店主の人柄も含めて旨い店。
今回は牡蠣のおろし焼きとハラミの味噌炒めをいただく。
旨い旨い。
とっても旨いです。
ってより焼き立てを我を忘れてアツアツのまま鉄板で旨いのが嬉しい。
最後にいつもは違うメニューを頼んでるのですが初めてガーリックライスを。
とても丁寧に作ってくれて旨い。
ニンニクって香りもそうだけど香ばしさが大事だね。
ここのはオオバで仕上げてくれて、玉ねぎとシイタケが入る。
旨い旨い。
ってよりやっぱり鉄板焼き屋さんの飯ものって旨いなぁ。
何故だろう?
腕?
雰囲気?
しあわせ~♪
特に書くつもりのない店。
でも何故か旨いんだよね、店主の人柄も含めて旨い店。
今回は牡蠣のおろし焼きとハラミの味噌炒めをいただく。
旨い旨い。
とっても旨いです。
ってより焼き立てを我を忘れてアツアツのまま鉄板で旨いのが嬉しい。
最後にいつもは違うメニューを頼んでるのですが初めてガーリックライスを。
とても丁寧に作ってくれて旨い。
ニンニクって香りもそうだけど香ばしさが大事だね。
ここのはオオバで仕上げてくれて、玉ねぎとシイタケが入る。
旨い旨い。
ってよりやっぱり鉄板焼き屋さんの飯ものって旨いなぁ。
何故だろう?
腕?
雰囲気?
しあわせ~♪
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