広島から福岡へ移り住んだサボテン家族の生活や日々の考えをつらつらと。
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
寝違えること
自己紹介:
日々に思うことを書ききれない凡才の脳みそをOPENにできたら・・・。
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/
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http://id33.fm-p.jp/21/muremure/
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2012/02/01 (Wed)
おでんが好きです。
はい。
ひと時、毎日おでんを食べてる時があった。
未だに「於ふく」さんは大好きだし。
でも今は相方が作ってくれるおでんが好きです。
シンプルな野菜中心のおでん。
これが美味い。
寒い時期はこういった温かい、そして優しい味が幸せになります。
しかし我が家は昆布中心の軽い風味のおでんですが。
「権兵衛」さんのおでんや、「とくあん」さん、「たぬき」さん。
あっ、もちろん「於ふく」さんと。
広島には個性的なおでん屋さんが多い。
ほんとに幸せ。
まぁおでんが嫌いな人はなかなかいないでしょうが。
僕はとにかく練り物と酒を飲んでる時がとても幸せなんですよ。
味の染んだ野菜とお酒を呑むのも幸せ。
出汁をご飯にかけて食べる幸せ。
うううっ、日記を書いてたら。
また食べたくなってきたではないか!
こんな時間か、悩むなぁ(あかんか!?)。
おでんが好きです。
はい。
ひと時、毎日おでんを食べてる時があった。
未だに「於ふく」さんは大好きだし。
でも今は相方が作ってくれるおでんが好きです。
シンプルな野菜中心のおでん。
これが美味い。
寒い時期はこういった温かい、そして優しい味が幸せになります。
しかし我が家は昆布中心の軽い風味のおでんですが。
「権兵衛」さんのおでんや、「とくあん」さん、「たぬき」さん。
あっ、もちろん「於ふく」さんと。
広島には個性的なおでん屋さんが多い。
ほんとに幸せ。
まぁおでんが嫌いな人はなかなかいないでしょうが。
僕はとにかく練り物と酒を飲んでる時がとても幸せなんですよ。
味の染んだ野菜とお酒を呑むのも幸せ。
出汁をご飯にかけて食べる幸せ。
うううっ、日記を書いてたら。
また食べたくなってきたではないか!
こんな時間か、悩むなぁ(あかんか!?)。
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