広島から福岡へ移り住んだサボテン家族の生活や日々の考えをつらつらと。
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
寝違えること
自己紹介:
日々に思うことを書ききれない凡才の脳みそをOPENにできたら・・・。
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/
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2014/01/17 (Fri)
ちょっとrunはたったの5キロ。
まぁ、距離関係なくゆっくりのんびりでも走れたことが大事。
しかし寒いですね。
早朝runも辛い感じ。
走って温まってシャワーを浴びて冷える。
そんな一日が始まり。
やはり寒いまま一日が終わる。
生姜番茶が恋しいなぁ。
でも美味しくない生姜では作りたくないし・・・。
また八百屋さんに行かないとね。
さて一昨日、昨日と先日調理したナメコを使った料理を。
昆布出汁にナメコ、味付けは醤油と酒。
シンプルですね。
そして会社で残っていた餅を焼いてみた。
出汁に浸して餅を食べ、ナメコと共に食う。
これは鉄板な旨さですね。
ってより冷たい汁に熱い餅。
なかなかですね。
麺は太い象潟素麺。
これは悪くないですね。
ってより夜はこういったすっきりした物も良いですね。
でも、野菜が少ないなぁ・・・。
やっぱり野菜も食べたいな。
まぁ、距離関係なくゆっくりのんびりでも走れたことが大事。
しかし寒いですね。
早朝runも辛い感じ。
走って温まってシャワーを浴びて冷える。
そんな一日が始まり。
やはり寒いまま一日が終わる。
生姜番茶が恋しいなぁ。
でも美味しくない生姜では作りたくないし・・・。
また八百屋さんに行かないとね。
さて一昨日、昨日と先日調理したナメコを使った料理を。
昆布出汁にナメコ、味付けは醤油と酒。
シンプルですね。
そして会社で残っていた餅を焼いてみた。
出汁に浸して餅を食べ、ナメコと共に食う。
これは鉄板な旨さですね。
ってより冷たい汁に熱い餅。
なかなかですね。
麺は太い象潟素麺。
これは悪くないですね。
ってより夜はこういったすっきりした物も良いですね。
でも、野菜が少ないなぁ・・・。
やっぱり野菜も食べたいな。
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