忍者ブログ
広島から福岡へ移り住んだサボテン家族の生活や日々の考えをつらつらと。
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
寝違えること
自己紹介:
日々に思うことを書ききれない凡才の脳みそをOPENにできたら・・・。
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/



ブログ内検索
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
[01/18 寝違え@サボテン]
[01/17 への]
[11/23 寝違え]
[10/05 かめ]
[11/09 寝違え]
[2119]  [2118]  [2117]  [2116]  [2115]  [2114]  [2113]  [2112]  [2111]  [2110]  [2109
2024/11/22 (Fri)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2013/04/26 (Fri)

 家に帰ってもすぐに食べれるように。
味付け煮卵を作ってみた。
シャオヘイさんのブログを見て、これなら簡単に作れるのでは?
なんて思って卵を買ってみた。
とりあえず、良い卵を買ってみて。
お湯に塩と酢を入れたら割れても凝固作用があるはず。
でも酢がない・・・。
ってことで塩茹でに。
時間は8分くらいで良いかな?
転がしながら、ゆっくり茹でていくと。
見事に何個か割れている(涙)。
あまり凝固作用はしてくれない。
ううむ、やはり酢が入れた方が良いんだろうな。
そして、袋に牡蠣醤油と酒で作ったタレに漬け込んでみた。

もう少し半熟でも良かったのですが。
まぁ時間をかけてゆっくり食べたいのでちょっと火が通ってた方が良い。
まずは1個食べてみる。
なかなか美味くできている。
ちょっと色合いは悪いけどネットリした卵に、美味しいタレで食べれるのは嬉しいな。

もう一個食べたくなってご飯にのせてみた。
タレを少しかけて、辛子味噌をのせて口にかき込む。
なかなか美味くできているではないか。
板東英●さん並に卵が好きな僕にはたまりませんな。
でも毎日何個も食べれないのが辛いし、板東英二にはなれないところだけど(笑)。
これからはしばらく夕飯は自炊。
色々作ってみようかな。
とりあえず明日は焼き魚を食べたいな。
何か良いのがあればいいのだけど。

拍手[3回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
最新トラックバック
ブログ内検索
アーカイブ
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]