広島から福岡へ移り住んだサボテン家族の生活や日々の考えをつらつらと。
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
寝違えること
自己紹介:
日々に思うことを書ききれない凡才の脳みそをOPENにできたら・・・。
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/
ブログ内検索
2013/10/27 (Sun)
朝も必死に仕事をしていた。
やることが多いんですよ、だんだんに。
まぁ仕事をする為に福岡に来たのだし。
最近は休みの日に仕事をすることをせずに、何とか仕事の精度を上げていくことを考えてきたのですが。
たまにはこういった日もあります。
まぁホントに大事なのは、若い人を育てることですね。
僕はこの一年である程度やったので。
次はその子達にバトンタッチしないとね。
昼間で仕事をして、ちょっと走って。
いや、走りたかったのですが。
これまで走っていた室見川の河川敷が来年3月まで工事で走れないことに。
う~ん、これは困ったな。
一般道路を走るのは大変だし怖いので。
これからどこか探さないとね。
そして寝不足だったのでしっかり昼寝をした。
そして買い物をして、来週の弁当を作り、掃除をした。
洗濯もしたな。
ほんとにプライベートのことで時間がないな。
みんな、よく生きていけますね(笑)。
さてゆっくり夕飯を。
昨日は木の葉モールで野菜とかを買ったついでに豆腐屋さんで買った紫蘇豆腐。
紫蘇の香りがあるしなかなか美味いね。
豆腐についてくる出汁タレは甘いのでこれはいらないな。
でもこれって癖になるな。
また買いに行かなくては。
お酒は春鹿。
20BYですがこれは自家熟成。
温めて呑むと強いし美味いねぇ。
あとは豆腐屋さんでもらったおからでおから煮を。
たまにしていたけどおから煮の出汁はお弁当を作ったときに出来た昆布と椎茸の出汁。
やっぱり出汁を取ると気分は良いですね。
美味しいし。
酒は齋彌酒造さんお隠し酒。
こちらはとても濃い古酒。
美味いですねぇ。
ってより気付けばもう温かいお酒が旨い時期になりました。
ってもうすぐ11月。
暦の上ではもう冬ね。
やることが多いんですよ、だんだんに。
まぁ仕事をする為に福岡に来たのだし。
最近は休みの日に仕事をすることをせずに、何とか仕事の精度を上げていくことを考えてきたのですが。
たまにはこういった日もあります。
まぁホントに大事なのは、若い人を育てることですね。
僕はこの一年である程度やったので。
次はその子達にバトンタッチしないとね。
昼間で仕事をして、ちょっと走って。
いや、走りたかったのですが。
これまで走っていた室見川の河川敷が来年3月まで工事で走れないことに。
う~ん、これは困ったな。
一般道路を走るのは大変だし怖いので。
これからどこか探さないとね。
そして寝不足だったのでしっかり昼寝をした。
そして買い物をして、来週の弁当を作り、掃除をした。
洗濯もしたな。
ほんとにプライベートのことで時間がないな。
みんな、よく生きていけますね(笑)。
さてゆっくり夕飯を。
昨日は木の葉モールで野菜とかを買ったついでに豆腐屋さんで買った紫蘇豆腐。
紫蘇の香りがあるしなかなか美味いね。
豆腐についてくる出汁タレは甘いのでこれはいらないな。
でもこれって癖になるな。
また買いに行かなくては。
お酒は春鹿。
20BYですがこれは自家熟成。
温めて呑むと強いし美味いねぇ。
あとは豆腐屋さんでもらったおからでおから煮を。
たまにしていたけどおから煮の出汁はお弁当を作ったときに出来た昆布と椎茸の出汁。
やっぱり出汁を取ると気分は良いですね。
美味しいし。
酒は齋彌酒造さんお隠し酒。
こちらはとても濃い古酒。
美味いですねぇ。
ってより気付けばもう温かいお酒が旨い時期になりました。
ってもうすぐ11月。
暦の上ではもう冬ね。
PR
この記事にコメントする
最新トラックバック
ブログ内検索
カテゴリー
アーカイブ
ブログ内検索