広島から福岡へ移り住んだサボテン家族の生活や日々の考えをつらつらと。
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
寝違えること
自己紹介:
日々に思うことを書ききれない凡才の脳みそをOPENにできたら・・・。
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/
ブログ内検索
2007/07/29 (Sun)
今日は外食もせず、掃除と仕事の繰り返し。
洗濯機のカビとりをやってみたら黒いブヨブヨがたくさん浮いてきてちょっと引き気味(苦笑)。
やっぱりたまにはしないとね。
アトピーの時期が終わりつつあるけど(湿気に弱いわし)、それ以上に清潔にしておかないとね。
ってことで今、晩御飯を作ってみました。
ちょっと大人っぽくアンチョビ野菜パスタ。
キャベツのブロッコリーを使ったパスタ。
パスタはイタリア旅行へ行かれた方のお土産パスタ。
ところがこのパスタが難敵。
どうも周りの小麦粉がついてるのかすぐにべちゃべちゃ表面となってしまう。
写真を見てもどうも焼きそばに見える(笑)。
ちなみに入れた唐辛子は自分で干したやつだし、材料は面白いものばかり。
でもアンチョビってどうやって作るのだろう?
せっかく小鰯の街、広島。
一度は作ってみたいなぁ。
そういえば梅ワインや梅酒はまだだろうか?
呑んでみようかな??
洗濯機のカビとりをやってみたら黒いブヨブヨがたくさん浮いてきてちょっと引き気味(苦笑)。
やっぱりたまにはしないとね。
アトピーの時期が終わりつつあるけど(湿気に弱いわし)、それ以上に清潔にしておかないとね。
ってことで今、晩御飯を作ってみました。
ちょっと大人っぽくアンチョビ野菜パスタ。
キャベツのブロッコリーを使ったパスタ。
パスタはイタリア旅行へ行かれた方のお土産パスタ。
ところがこのパスタが難敵。
どうも周りの小麦粉がついてるのかすぐにべちゃべちゃ表面となってしまう。
写真を見てもどうも焼きそばに見える(笑)。
ちなみに入れた唐辛子は自分で干したやつだし、材料は面白いものばかり。
でもアンチョビってどうやって作るのだろう?
せっかく小鰯の街、広島。
一度は作ってみたいなぁ。
そういえば梅ワインや梅酒はまだだろうか?
呑んでみようかな??
PR
2007/07/18 (Wed)
月曜日に料理を作って食べれるだろうか?なんて言ってたけどやはり余った。
昨日はずいぶんと遅く帰ったので少しだけ食べて、今日で食べきる。
考えてみたらこれを作るのに1,200円くらい(やらしいか?)。
1回400円。
これだから家食はたまらない。
盛りだくさんだしね。
ちょっと改良して豆腐はオーブンで焼いてみた。
あとは普通通り。
いや、コーラ煮の豚は、ほとんど食べつくされ、大根ばかりになってるが。
普段はもっと質素な食事をしてますが、お客さんが来て料理を作ったりしてすると安く済む。
でも遠方から来たら土地を味わってほしい。
この加減が難しいけどその引き出しはつけておこうかな?
大人の大事さだね!
昨日はずいぶんと遅く帰ったので少しだけ食べて、今日で食べきる。
考えてみたらこれを作るのに1,200円くらい(やらしいか?)。
1回400円。
これだから家食はたまらない。
盛りだくさんだしね。
ちょっと改良して豆腐はオーブンで焼いてみた。
あとは普通通り。
いや、コーラ煮の豚は、ほとんど食べつくされ、大根ばかりになってるが。
普段はもっと質素な食事をしてますが、お客さんが来て料理を作ったりしてすると安く済む。
でも遠方から来たら土地を味わってほしい。
この加減が難しいけどその引き出しはつけておこうかな?
大人の大事さだね!
2007/05/27 (Sun)
今日もバタバタ忙しい。
まぁプライベートもなんも含めてだから文句は言えない。
いや、こんな暇人、忙しいのはありがたい♪
って事で季節柄そろそろこんなシーズンになってきました。
『三次きん菜館』さんへ行くと豆三昧。
ありがたいことだ♪
今日は豆ごはん。
とうとう香りのたまらないシーズンですね。
えんどう豆のたまらないなぁ。
これでご飯が進みつづける。あかんまた太る(笑)。
そして夜は焼きそら豆。
相当旨い!
ってより居酒屋さんでよくやってるのをやってみた。
魚焼き機で焼いてみる。
うひょ~!!
うひょ~!!
うひょ~♪♪
青臭いのがたまらない!!
旨すぎる!!
って事で酒が止まらない。
ってことで新しい居酒屋さんで見つけた山芋焼酎。
初めてのご対面。
まぁ大好きな『中々』のメーカーが作ってる焼酎だし安心して呑んだ。
恐ろしく癖のない焼酎にちょっとがっかり。
いや、旨いんだけどね。
期待してた「特徴」は掴めず。
またゆっくり呑もうっと!!
まぁプライベートもなんも含めてだから文句は言えない。
いや、こんな暇人、忙しいのはありがたい♪
って事で季節柄そろそろこんなシーズンになってきました。
『三次きん菜館』さんへ行くと豆三昧。
ありがたいことだ♪
今日は豆ごはん。
とうとう香りのたまらないシーズンですね。
えんどう豆のたまらないなぁ。
これでご飯が進みつづける。あかんまた太る(笑)。
そして夜は焼きそら豆。
相当旨い!
ってより居酒屋さんでよくやってるのをやってみた。
魚焼き機で焼いてみる。
うひょ~!!
うひょ~!!
うひょ~♪♪
青臭いのがたまらない!!
旨すぎる!!
って事で酒が止まらない。
ってことで新しい居酒屋さんで見つけた山芋焼酎。
初めてのご対面。
まぁ大好きな『中々』のメーカーが作ってる焼酎だし安心して呑んだ。
恐ろしく癖のない焼酎にちょっとがっかり。
いや、旨いんだけどね。
期待してた「特徴」は掴めず。
またゆっくり呑もうっと!!
2007/05/02 (Wed)
そういえば最近会った人に言われた言葉。
同い年なんだけど「いつまでたってもときめきはもたないと」
って。
聞いてた人たちも同い年なんだけど、少し納得。
少し疑問。
そこまでは・・・、なんて思いながら恋愛はしたいという現実も持っているために苦笑をするしかない。
ううむ、これから自分はどんな恋愛をするのだろう?
なんて思ってにやりと笑えて来ました。
誰か愛してください!!
そうそう、夏野菜カレーを早い時期に作りました。
旬の走りカレーって感じか?
これで5日間食べるのにかかった。
煮込んだとかではなく、食べきるのに5日。
どれだけ食べれない量を作ってんねん!なんて言われそうだけど一人暮らしはそんなもんよ♪
これは豆腐オムレツとで食べたがなかなか絶品でした。
・・・・ってこんなお一人様上手だから独り身なんだろうなぁ。
しみじみ(涙)。
同い年なんだけど「いつまでたってもときめきはもたないと」
って。
聞いてた人たちも同い年なんだけど、少し納得。
少し疑問。
そこまでは・・・、なんて思いながら恋愛はしたいという現実も持っているために苦笑をするしかない。
ううむ、これから自分はどんな恋愛をするのだろう?
なんて思ってにやりと笑えて来ました。
誰か愛してください!!
そうそう、夏野菜カレーを早い時期に作りました。
旬の走りカレーって感じか?
これで5日間食べるのにかかった。
煮込んだとかではなく、食べきるのに5日。
どれだけ食べれない量を作ってんねん!なんて言われそうだけど一人暮らしはそんなもんよ♪
これは豆腐オムレツとで食べたがなかなか絶品でした。
・・・・ってこんなお一人様上手だから独り身なんだろうなぁ。
しみじみ(涙)。
2007/04/25 (Wed)
ちょっとした機会があり、「ラックスハム」という生ハムを頂く。
うはは、これは旨そうだ♪
ちょっと洋食が続いてるが、これは嬉しい。
ついでに健康食品のお店で商品券を頂いてたので卵を頂きに行く。
健康的な卵。
大きくないけどね。
そう言えば、ワインももらってたっけ?
ってことで料理を作ってみた。
どう?旨そうでしょ!
いや、マジで旨かった。
ハムは塩辛いけど、肉の甘さがもあって旨い。
キャベツを炒めたのをつけたのもよかった。
卵はオムレツ。具なんて入れずにそのまま。
うーん、卵って旨いんだなぁ。
普段は悪くなるのがやだから買わないけど、これはいいなぁ!
ワインはざんねんだったけど、これだけの贅沢を家でもできる。
幸せなものだ。
ってより最近食生活が充実してきている。
これは生きてて最高の喜びなのかもしれない。
出会いも幸せ。成功も幸せ。
でも旨いものを食べるのも幸せ。
単純すぎる喜びを、喜べる人間でいるぞ!!
うはは、これは旨そうだ♪
ちょっと洋食が続いてるが、これは嬉しい。
ついでに健康食品のお店で商品券を頂いてたので卵を頂きに行く。
健康的な卵。
大きくないけどね。
そう言えば、ワインももらってたっけ?
ってことで料理を作ってみた。
どう?旨そうでしょ!
いや、マジで旨かった。
ハムは塩辛いけど、肉の甘さがもあって旨い。
キャベツを炒めたのをつけたのもよかった。
卵はオムレツ。具なんて入れずにそのまま。
うーん、卵って旨いんだなぁ。
普段は悪くなるのがやだから買わないけど、これはいいなぁ!
ワインはざんねんだったけど、これだけの贅沢を家でもできる。
幸せなものだ。
ってより最近食生活が充実してきている。
これは生きてて最高の喜びなのかもしれない。
出会いも幸せ。成功も幸せ。
でも旨いものを食べるのも幸せ。
単純すぎる喜びを、喜べる人間でいるぞ!!
最新トラックバック
ブログ内検索
カテゴリー
アーカイブ
ブログ内検索