忍者ブログ
広島から福岡へ移り住んだサボテン家族の生活や日々の考えをつらつらと。
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
寝違えること
自己紹介:
日々に思うことを書ききれない凡才の脳みそをOPENにできたら・・・。
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/



ブログ内検索
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
[01/18 寝違え@サボテン]
[01/17 への]
[11/23 寝違え]
[10/05 かめ]
[11/09 寝違え]
[47]  [48]  [49]  [50]  [51]  [52]  [53]  [54
2024/11/24 (Sun)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007/07/29 (Sun)
 今日は外食もせず、掃除と仕事の繰り返し。
洗濯機のカビとりをやってみたら黒いブヨブヨがたくさん浮いてきてちょっと引き気味(苦笑)。
やっぱりたまにはしないとね。
アトピーの時期が終わりつつあるけど(湿気に弱いわし)、それ以上に清潔にしておかないとね。

ってことで今、晩御飯を作ってみました。
ちょっと大人っぽくアンチョビ野菜パスタ。
キャベツのブロッコリーを使ったパスタ。
パスタはイタリア旅行へ行かれた方のお土産パスタ。
ところがこのパスタが難敵。
どうも周りの小麦粉がついてるのかすぐにべちゃべちゃ表面となってしまう。
写真を見てもどうも焼きそばに見える(笑)。
ちなみに入れた唐辛子は自分で干したやつだし、材料は面白いものばかり。
でもアンチョビってどうやって作るのだろう?
せっかく小鰯の街、広島。
一度は作ってみたいなぁ。

そういえば梅ワインや梅酒はまだだろうか?
呑んでみようかな??

拍手[0回]

PR
2007/07/18 (Wed)
 月曜日に料理を作って食べれるだろうか?なんて言ってたけどやはり余った。
昨日はずいぶんと遅く帰ったので少しだけ食べて、今日で食べきる。
考えてみたらこれを作るのに1,200円くらい(やらしいか?)。
1回400円。
これだから家食はたまらない。
盛りだくさんだしね。

ちょっと改良して豆腐はオーブンで焼いてみた。
あとは普通通り。
いや、コーラ煮の豚は、ほとんど食べつくされ、大根ばかりになってるが。

普段はもっと質素な食事をしてますが、お客さんが来て料理を作ったりしてすると安く済む。
でも遠方から来たら土地を味わってほしい。
この加減が難しいけどその引き出しはつけておこうかな?
大人の大事さだね!

拍手[0回]

2007/07/14 (Sat)

買ってみました。
自分からポテチを買うなんて滅多にないのだけど。
ちょっとグルメタイプってのが気になって買ってみました。
プリングルスをよくパシリとして学生時代に先輩に買わされてたっけ(苦い思い出)。
それをタワーにして部屋に立ててたっけ。
その先輩の彼女が部屋を掃除して倒すのを見てるのが楽しかったなぁ。
その先輩の彼女が自分の同級生っていうネタも持ちながら・・・。

その思い出とともに食べてみました。
昔から比べて歯ごたえは変わったかな?
厚さが変わったからだろうか?
それより濃いなぁ・・・。

完全におやつってよりお酒のともだよね。
自分もお酒とともに呑んでたけど。

これはビールだ!

拍手[0回]

2007/07/10 (Tue)

緑のキーウイと金色のキーウイ。
身体が酸味を求めている。
それだけの為のみに買ってみました(笑)。
ってより金色のキーウイってCMやってるけど食べたことがなかったんだよね。
初めて食べたけど金色は甘い。
ってイメージだったけど甘いのは真ん中。
周りは相当に酸っぱかった。
これこれ、これが欲しかった!って感じだったけど本音ではバランス的に緑の方が旨いと思った。
酸味と甘みが落ち着いてる。
もちろん酸っぱいのだけどね。

身体はこれですっきりしたけどあとはどうにかして芯の疲れを取るかだなぁ・・・。
寝るのが大事だ!

拍手[0回]

2007/06/22 (Fri)
 最近異常に仕事が忙しい。
まぁ日記の更新が遅い理由にしてすみません。
んで、遅くても夜ご飯はがっつり食べる。
だから肥える。
当然なんだがちょっとやばい・・・。

って言いながら最近買ったケーキ。
自分はモンブランが好きだ。
ってよりクリが好き♪
クリは非常に贅沢なお菓子だと思う。
甘さよりも香りが上品で好き♪

ってこんなん食べてやせようと思うのはおかしいか!?

ってより誰かお菓子を作って!

拍手[0回]

2007/06/18 (Mon)

昨日三次で食べた豆腐屋さんでもらったおから。
タダです。
でもやはりいいものみたいだ。
さっと炊いただけでわりと旨い。
これからこれでお酒を呑めるねぇ。

ってことで今日はさらりと終わり。
眠いしね(苦笑)。

拍手[0回]

2007/05/27 (Sun)
 今日もバタバタ忙しい。
まぁプライベートもなんも含めてだから文句は言えない。
いや、こんな暇人、忙しいのはありがたい♪

って事で季節柄そろそろこんなシーズンになってきました。
『三次きん菜館』さんへ行くと豆三昧。
ありがたいことだ♪

今日は豆ごはん。
とうとう香りのたまらないシーズンですね。
えんどう豆のたまらないなぁ。
これでご飯が進みつづける。あかんまた太る(笑)。

そして夜は焼きそら豆。
相当旨い!
ってより居酒屋さんでよくやってるのをやってみた。
魚焼き機で焼いてみる。
うひょ~!!
うひょ~!!
うひょ~♪♪
青臭いのがたまらない!!
旨すぎる!!
って事で酒が止まらない。

ってことで新しい居酒屋さんで見つけた山芋焼酎。
初めてのご対面。
まぁ大好きな『中々』のメーカーが作ってる焼酎だし安心して呑んだ。
恐ろしく癖のない焼酎にちょっとがっかり。
いや、旨いんだけどね。
期待してた「特徴」は掴めず。

またゆっくり呑もうっと!!

拍手[0回]

2007/05/23 (Wed)

 今日は仕事終わりにコンビニ(セブンイレブン)に寄って買ってきたビール。
イングリッシュモルトだったっけ(名前をわすれました)。
やけに濃い感じの見た目に対して、軽い感じのビール。
実に呑み易い。ありがたいけど呑み過ぎそうで問題だ。

しかもプロシュートやレモンハーブのソーセージを食べたら進みますなぁ。
って気づけば肉ばかり。
最後はスナップエンドウまで食べてしまって腹いっぱい。

ちょっと最近疲れ気味だったけど旨いものを食べたら明日の活力になる。
そう信じてまた食べようっと♪

拍手[0回]

2007/05/02 (Wed)
 そういえば最近会った人に言われた言葉。
同い年なんだけど「いつまでたってもときめきはもたないと」
って。
聞いてた人たちも同い年なんだけど、少し納得。
少し疑問。
そこまでは・・・、なんて思いながら恋愛はしたいという現実も持っているために苦笑をするしかない。
ううむ、これから自分はどんな恋愛をするのだろう?
なんて思ってにやりと笑えて来ました。
誰か愛してください!!

そうそう、夏野菜カレーを早い時期に作りました。
旬の走りカレーって感じか?
これで5日間食べるのにかかった。
煮込んだとかではなく、食べきるのに5日。
どれだけ食べれない量を作ってんねん!なんて言われそうだけど一人暮らしはそんなもんよ♪

これは豆腐オムレツとで食べたがなかなか絶品でした。

・・・・ってこんなお一人様上手だから独り身なんだろうなぁ。
しみじみ(涙)。

拍手[0回]

2007/04/25 (Wed)
 ちょっとした機会があり、「ラックスハム」という生ハムを頂く。
うはは、これは旨そうだ♪
ちょっと洋食が続いてるが、これは嬉しい。
ついでに健康食品のお店で商品券を頂いてたので卵を頂きに行く。
健康的な卵。
大きくないけどね。
そう言えば、ワインももらってたっけ?

ってことで料理を作ってみた。

どう?旨そうでしょ!
いや、マジで旨かった。
ハムは塩辛いけど、肉の甘さがもあって旨い。
キャベツを炒めたのをつけたのもよかった。
卵はオムレツ。具なんて入れずにそのまま。
うーん、卵って旨いんだなぁ。
普段は悪くなるのがやだから買わないけど、これはいいなぁ!

ワインはざんねんだったけど、これだけの贅沢を家でもできる。
幸せなものだ。

ってより最近食生活が充実してきている。

これは生きてて最高の喜びなのかもしれない。
出会いも幸せ。成功も幸せ。
でも旨いものを食べるのも幸せ。

単純すぎる喜びを、喜べる人間でいるぞ!!

拍手[0回]

最新トラックバック
ブログ内検索
アーカイブ
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]