広島から福岡へ移り住んだサボテン家族の生活や日々の考えをつらつらと。
プロフィール
HN:
寝違え(サボテン)
年齢:
48
HP:
性別:
男性
誕生日:
1976/06/14
職業:
サラリーマン
趣味:
寝違えること
自己紹介:
日々に思うことを書ききれない凡才の脳みそをOPENにできたら・・・。
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/
過去日記はこちら
http://id33.fm-p.jp/21/muremure/
ブログ内検索
2008/02/12 (Tue)
以前手に入れた「みかん」。
それがこんな形に変わりました。
俗に言う「マーマレード」。
苦味が効いてて最初はどうかな?って思ったけど食べ慣れるとわりと旨い。
そして身体のことも考えて、パンではなくヨーグルトで。
いやぁ、いい取り合わせですねぇ。
朝ごはんを食べない人なんですが、これならさらっと食べれます。
身体が資本だよねぇ。
だからちゃんと食べて行きましょう!!
ってわしのことか!?
以前手に入れた「みかん」。
それがこんな形に変わりました。
俗に言う「マーマレード」。
苦味が効いてて最初はどうかな?って思ったけど食べ慣れるとわりと旨い。
そして身体のことも考えて、パンではなくヨーグルトで。
いやぁ、いい取り合わせですねぇ。
朝ごはんを食べない人なんですが、これならさらっと食べれます。
身体が資本だよねぇ。
だからちゃんと食べて行きましょう!!
ってわしのことか!?
2008/01/07 (Mon)
昨日無事に帰りついでなのでよく行くお店へ行くと休み。
あらら、珍しいって思い、久々に行く大好きなお店へ。
これまた休み。
これは何か運命かと思い家に戻り一人酒。
家から奪った(表現悪っ)馬刺しを解凍して食べる。
馬刺しってやはり脂がないのに旨いなぁ。
しみじみ。
醤油にも脂は浮かないので綺麗なまま。
せっかくなので柚子胡椒とニンニクチューブで食べたけど何もない方が旨かった。
やはりショウガが一番かなぁ?
ついでにキハダマグロの煮つけも食べる。
ついでのついでに焼酎も。
珍しくお湯割りで。
湯割りにすると濃い香りがして強いなるので苦手なのですがこう寒いとね。
でも旨かったです。
このままいい気になって寿司を買って小鰯の天ぷらを買ってきました。
両方とも半額(笑)。
あかん、痩せないとあかんのやけど食べ過ぎた。
これから頑張って痩せるぞ(できるか!?)。
ただ家呑みは寂しいね。
話す相手もお酒には大事だと痛感。
しゃべりには現実外が好きみたいですね!
あらら、珍しいって思い、久々に行く大好きなお店へ。
これまた休み。
これは何か運命かと思い家に戻り一人酒。
家から奪った(表現悪っ)馬刺しを解凍して食べる。
馬刺しってやはり脂がないのに旨いなぁ。
しみじみ。
醤油にも脂は浮かないので綺麗なまま。
せっかくなので柚子胡椒とニンニクチューブで食べたけど何もない方が旨かった。
やはりショウガが一番かなぁ?
ついでにキハダマグロの煮つけも食べる。
ついでのついでに焼酎も。
珍しくお湯割りで。
湯割りにすると濃い香りがして強いなるので苦手なのですがこう寒いとね。
でも旨かったです。
このままいい気になって寿司を買って小鰯の天ぷらを買ってきました。
両方とも半額(笑)。
あかん、痩せないとあかんのやけど食べ過ぎた。
これから頑張って痩せるぞ(できるか!?)。
ただ家呑みは寂しいね。
話す相手もお酒には大事だと痛感。
しゃべりには現実外が好きみたいですね!
最新トラックバック
ブログ内検索
カテゴリー
アーカイブ
ブログ内検索